Советы по улучшению звукоизоляции офиса

Наличие шума и вибрации имеет негативное влияние на здоровье людей, способствуя раздражению, перегрузкам нервной системы, уменьшению трудоспособности: все это провоцирует усталость, лишнее возбуждение, или наоборот, апатию. Полноценное  Советы по улучшению звукоизоляции офисафункционирование офисной работы предусматривает проведение мероприятий, снижающих уровень шума на месте работы сотрудников. Наиболее благоприятными условиями для труда считается температура воздуха +21 градус, влажность 50% и защищенность от шума.

Как уменьшить шума внутри офиса:


1. Зашита от шума извне.
Очень важно добиться максимальной защиты рабочего помещения от всякого внешнего шума: при чем это какая как источников на улице, так и за стеной, в соседних комнатах. Данный тип звукоизоляции является наиболее дорогостоящим, чаще всего его выполняют во время строительных работ по возведению ограждающих конструкций. Окна, двери, перегородки, внешние стены офиса должны быть максимально звукоизолированными.

2. Малошумная техника. Подбирая офисную технику, лучше всего отдавать предпочтение малошумным современным образцам. Также очень важно наладить своевременное обслуживание офисного оборудования, особенно это касается ремонта сломанных внутренних вентиляторов, являющихся основными источниками шума. Особо шумящие образцы лучше всего установить на специальные прокладки вибропоглощающего типа: в крайнем случае, для этого сгодится кусок обычно войлока.

3. Внутренняя отделка.
При выборе декоративной отделки для внутреннего декорирования офисных помещений лучше всего использовать шумопоглощающие материалы. Например, простой палас или ковролин на полу значительно уменьшит звук при ходьбе сотрудников и посетителей: это также снижает силу голосов в помещении на 30%. Еще один хороший прием – использовать  Советы по улучшению звукоизоляции офисашумопоглощающие подвесные потолки, являющиеся специальной конструкцией для торговых центров и офисных помещений, где в основе покрытия используются мягкие материалы. Что касается стен, то в качестве дополнительных звукоизоляционных мероприятий стены могут оббиваться мягкими материалами, типа дермонтина на ватной основе. Если стены обшиваются гипсокартонными плитами, то под ними удобнее всего уложить слой звукоизоляции в виде минеральной ваты, являющей также хорошим утеплителем.

4. Внешняя шумоизоляция. В этом плане очень удобны мероприятия по утеплению стен при помощи пенопласта или минеральной ваты, что заодно заметно снижает уровень проникновения шума внутрь. Что касается оконных систем, то наиболее оптимальным решением в этом плане будет использование двух- или трехкамерных стеклопакетов.