Какие ворота выбрать в гараж

Обычно тип гаражных ворот закладывается еще на стадии проектирования постройки: это дает возможность правильно произвести расчет рабочего пространства. Особенно, если планируется автоматическая система, важно заранее предусмотреть место для всех Какие ворота выбрать в гаражнеобходимых конструкций.

Чаще всего в гаражах ставят такие ворота:


1. Распашные двустворчатые.
Самый популярный тип ворот, известный еще со времен Советского Союза. Очень просты в изготовлении, что делает их доступными каждому обладателю гаража. Чаще всего одна из створок оснащается дополнительным дверным проемом, что дает возможность избегать полного открывания, когда требуется просто зайти в гараж, не выводя автомобиль. Очень часто подобные ворота изготовляют самостоятельно путем сварки металлических листов и уголков. В настоящее время подобные изделия оснащают многорегельными замками повышенной надежности. Основной недостаток таких ворот – большая масса и нужда в оперативном пространстве для функционирования створок.

2. Секционные. Отличаются простотой конструкции, состоя из металлических блоков, где в качестве наполнителя выступает пенополистирол. Со стороны это напоминает гармошку, для складывания которой применяются специальные соединения. В открытом положении такая гармошка размещается в районе потолка. В оснащении секционных ворот предусматривается наличие электрического вального или потолочного привода, имеющего встроенные датчики, что дает возможность применять ДУ. Специальная система безопасности предусматривает мгновенную блокировку движения ворот, в случае обнаружения на пути любого препятствия.

3. Рулонные автоматические. Такой тип ворот используется не только в гаражах, та как по устройству имеет значительное Какие ворота выбрать в гаражсходство с рольставнями: эта особенность позволяет использовать их для обустройства любого проема. Что касается гаражей, то рулонные автоматические ворота чаще всего применяются в частных домовладениях и автокооперативах. На рулонных воротах обычно имеется электрический привод средней мощности, обеспечивающий автоматический подъем конструкции.

4. Подъемно-поворотные.
Эксплуатационные характеристики этих ворот заметно превышают все вышеупомянутые разновидности. Для изготовления подобных конструкций применяются цельнометаллические листы, что обеспечивает отличную защиту от холода и влаги. Установка таких ворот отличается простотой и скоростью. Ход изделия имеет тока два направления – вертикальное и горизонтальное. Также в оснащении подъемно-поворотных ворот имеется пружинный механизм, а также возможность применить электрический привод.