Что нужно для стройки?

Строительство любого объекта предполагает длительное нахождение на свежем воздухе. Поэтому для строителей имеет значение качество одежды, а особенно обуви. К категории товаров «для строительства» можно отнести обувь, не стесняющей движения, не содержащей элементов, травмирующих рабочего или людей, которые находятся рядом.

Преимущство рабочей одежды


Одежда и обувь брендового качестваОдежда и обувь брендового качества
Рабочая обувь для строителей должна отличаться не только удобством, но обладать защищающим свойством. Материал для рабочей обуви должен защищать от попадания на кожу растворов, красок, других концентрированных химических веществ.

Подошва обуви должна быть качественной, иметь высокую прочность и плотность. Ведь, на стройке практически любые работы бывают связаны либо с перемещением предметов, либо с использованием гвоздей. Они могут случайно оказаться под подошвами сапог. Поэтому подошва должна иметь устойчивость к соприкосновению с острым предметом.

Где приобрести рабочую одежду и обувь?



Часто производители усиливают рабочую обувь специальными вставками, которые могут быть даже металлическими. Эта особенность спасет при случайном падении тяжести на ноги. Таким образом, пальцы ног останутся целыми.


Пошивом спецодежды и производством обуви занимается множество специализированных предприятий. Для изготовления этой категории одежды применяется специальное сырье. Вся продукция с защитными компонентами выпускается в соответствии с сезоном.

В условиях низких температур на ногах должна быть отличная защита, а в условиях лета недопустимо работать в тяжелых ботинках, которые не пропускают воздух. Кроме того, рабочая обувь обрабатывается специальными средствами, которые препятствуют скольжению.

Рабочая одежда не накапливает статическое электричество, имеет устойчивость к воздействию окружающей среды. Поэтому, если вы всерьез занялись строительством на собственном участке, важно обзавестись парой специальной рабочей обуви, а также несколькими сменными рабочими костюмами. Если стройка продлится ни один сезон, важно чтобы для каждого времени года была соответствующая пара рабочей обуви.