Чем удалить монтажную пену

В былые времена заделки трещин и уплотнения швов применяли цемент и паклю: сегодня их успешно заменяет монтажная пена, представленная в широком ассортименте в строительных магазинах. Наряду с компактности упаковки и удобством применения, при ее Чем удалить монтажную пенупопадании на одежду или деликатные поверхности отмыть ее на так-то просто.

Для этого выпускаются специальные средства для удаления монтажной пены:


1. Reiniger. Бельгийское вещество, реализуемое, как аэрозоль в емкостях по 500 мл. Дает возможность довольно быстро отмыть следы монтажной пены, без опасности повредить поверхность. Сам баллон оснащен горловиной с резьбой, дающий возможность, при необходимости, применять пистолет. Входящий в комплект распылитель съемного типа обеспечивает также ручной способ работы: с его помощью остатки загрязнения убираются с основания, что обеспечивает отличную сохранность для глянцевых, ламинированных и пластиковых поверхностей.

2. Cosmofen
. Этот немецкий очиститель принято использовать во время монтажа пластиковых окон, что довольно часто сопровождается замазыванием пеной этих изделий. Имея антистатические свойства, средство эффективно очищает полихлорвинил, ренолитовую пленку, полиуретановые профиля. Кроме монтажной пены, Cosmofen способен удалять клей, жирные пятна, герметик, свежий силикон. Антистатичность материала позволяет сохранять обработанную поверхность от повторного загрязнения, отталкивая пыль, грязь и жир. Специальные указатели на упаковке дают информацию о степени воздействия очистителя. Емкость одного баллона при этом обычно составляет 1л.
Чем удалить монтажную пену
3. Fenosol. В данном поющем средстве не содержится растворитель, что позволяет ему иметь нейтральную среду. Чаще всего используется для чистки полихлорвиниловых, полиуратановых и алюминиевых профилей. Во время уборки средство наносят на чистую тряпку из хлопка, с последующим протиранием загрязненного пеной места. Выждав 40-45 минут, размягченная пена удаляется при помощи лопатки, скребка или щетки из металла. Кроме антистатичности, средство антибактериально, пожаробезопасно и безвредно для кожи.

4. Orbafoam Eliminador (Remover). Этим растворителем обычно удаляют засохшую монтажную пену. Работа проводится в защитных перчатках, а перед нанесением на поверхность лучше всего проверить реакцию на этот спрей где-нибудь в незаметном месте.

5. Pu Remover. Пастообразное вещество, предназначенное также для очистки застывшей монтажной пены с поверхностей любого типа. Пасте почти не источает запаха, а в набор к ней производитель обычно вкладывает кисточку для нанесения пасты и шпатель, для удаления растворившейся пены.