Квартира на продажу: правила подготовки

Нередко в жизни бывают моменты, когда принимается решение продать свою квартиру. Очень важно правильно подготовиться к визиту потенциальных покупателей, ведь демонстрация жилища требует немалого искусства. Квартира на продажу: правила подготовки

Как приготовить квартиру перед продажей:

1. Наведение порядка. Первое впечатление зачастую оказывается решающим, поэтому нужно начать с наведения идеального порядка в квартире, с удалением из него всяческого хлама, коробок, лишней обуви в прихожей, освобождения балкона. Вся старая мебель, по возможности, должна быть вывезена для установления в квартире привлекательного простора. Далее проводиться помывка окон, раздвигание штор и жалюзи – наличие в жилище солнечного света играет на руку продавцу. Именно поэтому время демонстрации стараются назначать на светлое время суток, так как естественное освещение способствует большей просторности и уютности квартиры. Перед визитом покупателей протираются все зеркала и полы: также важно вытереть пыль со всех предметов интерьера и светильников.

2. Документы. Для ускорения сделки по продаже желательно, чтобы все необходимые документы были готовы к визиту покупателей. При этом лучше, если они будут под рукой, в солидной папке. Настраиваясь на торг, важно определить для себя нижнюю черту по цене: для этого зачастую потребуются консультации агентов по недвижимости. Данный подход к делу создаст картину серьезности и аккуратности, и создаст атмосферу доверия. Также важно наличие справки о коммунальных долгах.
Квартира на продажу: правила подготовки
3. Показ. Перед показом, кроме наведения порядка, возможно, провести косметические ремонтные мероприятия. В случае, если показ не удалось организовать днем, нужно максимально хорошо наладить подсветку помещений. Для этого проводится предварительная проверка всех лампочек в люстрах и светильниках: если во время визита покупателей не все светильники будут гореть, это однозначно создаст плохое впечатление. Также рекомендуется прибегнуть к определенным психологическим приемам, для создания уютной задушевной атмосферы. Например, перед приходом покупателей заваривается молотый кофе или печется пирог в духовке: полученные ароматы придадут ощущение тепла и уюта. Лучше будет, если встреча будут назначена вне дома, например, на остановке: избрав для прогулки с покупателями короткую живописную дорогу, по пути можно провести краткую демонстрацию наличествующих в районе магазинов, школ, садиков и т.п.