Крафт мешки. Применение и виды

Бумажные или по другому, «крафт» мешки применяются в качестве упаковки достаточно успешно. Они подходят для многих продуктов.

К примеру, экологически чистые мешки находят применение в таких сферах производства как:

сельское хозяйство;
пищевая промышленность;
строительная сфера.

Крафт мешки. Применение и виды

Применение



В сельском хозяйстве «крафт» мешки успешно применяются в качестве упаковки для зерновых, комбикормов, семян, а также удобрений. В пищевом производстве эта упаковочная продукция имеет успех, так как удобна для фасовки круп, муки, макарон и прочего. В строительстве в эту упаковку фасуют цемент, гипс, клей, прочие сыпучие вещества.

Еще эту экологичную упаковку часто применяют для фасовки еды на вынос в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах.

Крафт мешки условно подразделяются на виды. На производствах с автоматизированными линиями предполагают применение мешков с клапанами. Они бывают внутренними, двойными или наружными. В таких мешках дно и горловина имеют закрытый вид, фасовка идет только через открытый клапан. После заполнения клапан закрывается за счет внутреннего давления.

Виды



Крафт мешки открытого типа часто предназначены для ручного заполнения сыпучей продукцией. В таких мешках дно обычно проклеено, а горловина бывает полностью открытой. По завершению наполнения упаковку пригибают внутрь. Следующим этапом бывает либо пришивание специальной тесьмы, либо заклеивание специальным скотчем.

Еще существуют открытые крафт-мешки. Их успешно используют торговые центры для упаковки самой разной продукции. В том числе для фасовки штучных вещей и продуктов. Разновидность упаковки подразделяется на плоские виды и с наличием складок (фальцев).

Производство



Крафт мешки. Применение и виды Производство мешков состоит из этапа формовки заготовки. Она представляет собой трубку из бумаги, которая состоит из многочисленных слоев. Следующий этап включает прошивку заготовки. После формирования происходит склейка одной части мешка. Станки при всех этапах производства используются разные.

Заключительная линия формирует готовые изделия через пресс и упаковывает в стопки. Для производства бумажных мешков обычно применяется переработанное или вторичное сырье. Видов сырья может использоваться несколько, даже в одном и том же изделии. В зависимости от исходной продукции крафт может иметь различную плотность и даже цвет.

К примеру, крафты бывают белыми, коричневыми, обычными бумажными, ламинированными полиэлителеном. Слоев бумаги в крафте может быть от 2х до 6ти.

Иногда бумажные мешки пропитывают битумом или силиконом. Эти меры предосторожности помогают защитить продукцию, находящуюся в мешках, а также влияют на крепость емкости.

Если есть необходимость, то крафты могут быть перфорированными. Благодаря чему, обеспечивается превосходная вентиляция находящейся в ней продукции. Часто крафт мешки заказывают компании, частые предприниматели. Крафт мешки могут содержать информацию о продукте, который будет в них упакован, или логотип фирмы. Для этих целей на производстве мешков используют специальное оборудование.