Все об экологических изысканиях для строительства

Все об экологических изысканиях для строительстваПри проектных и стройработах непременно проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства включающие масштабное обследование и анализ экологического состояния элементов экосферы. Обследуются подземные и поверхностные воды, грунты на участке, воздух. Выполнение таких работ требует обязательного соответствия с инвестиционной, предпроектной и проектной документациями, а также градостроительными документами. Осуществление этих исследований важно при старте строительных работ во избежание или ликвидации вероятных экологических последствий.

Фирма ООО «Геотоп Инжиниринг» готова выполнить экологические изыскания в любом объеме, независимо от сложности участка и экообстановки местности.

В чем заключаются задачи экологического мониторинга?



Реализация инженерно-экологических изысканий в Москве может быть произведена как отдельно, так и комплексе с иными обследования. Чаще всего, этот вид изысканий проводится в связке с геологическими работами на предпроектном этапе строительства. Все мероприятия производятся в точном соответствии с заранее разработанной программой и индивидуальным техническим заданием, предоставленным заказчиком.

Базовой целью экологических изысканий для строительства считается точный контроль и анализ стройплощадки на соответствие санэпидтребованиям. Не менее важной задачей считаются полученные в результате деятельности инженеров-экологов сведения, которые необходимы для дальнейшей разработки проектных документов.

Состав экоизысканий



Все мероприятия связанные с получением данных об экосостоянии местности, делятся на три этапа:

  1. Подготовительный.

  2. Полевой.

  3. Камеральный.


На подготовительном производится анализ фондовых данных. После изучения архивной документации, согласно регламенту экологических изысканий в Москве наступает время полевых работ. Непосредственно на стройплощадке определяется радиационный фон, отбираются образцы грунта и воды, проводятся газогеохимические мероприятия, экоисследования и химико-аналитический анализ (в лабораторных условиях). По итогам оформляется технический отчет с полной, достоверной информацией.

Как заказать изыскания?



Чтобы выполнить заказ, необходимо иметь следующую информацию об участке: особенности проектируемого объекта, размеры стройплощадки, площадь пятна застройки, ситуационный план. Также, заказчик должен составить техзадание, в котором прописать цели работ. В зависимости от объема предполагаемых инженерно-экологических изысканий, стоимость может существенно варьироваться.