Поклейка обоев: как сделать внутренний угол красивым

Несмотря на то, что отделка стен при помощи обоев практикуется уже длительное время, популярность ее не падает. К тому же, изготовители материала постоянно совершенствуют свою продукцию, предлагая новые разработки как самих обоев, так и используемого Поклейка обоев: как сделать внутренний угол красивымклея. Одним из главных преимуществ обоев является возможность монтажа их своими руками людьми, имеющие о строительстве лишь отдаленное представление. Но, несмотря на кажущуюся простоту, без знания некоторых моментов отделка обоями может не дать ожидаемый эффект. Один из вопросов, мучающих новичка – как сделать внутренний угол комнаты красивым?

Советы по красивому оформлению угла обоями:

1. Поклейка от угла. Это самый простой способ реализации данной цели, и обычно именно таким образом обклеивается самый заметный внутренний угол в комнате. Чаще всего это ближайший от окна угол, левый или правый. В этом случае самой главное – применить отвес на первой полосе от угла, для чего можно использовать обычный шнурок, с привязанной на его конец гайкой. Ответив от угла ширину полосы, по поставленной метке бросается отвес, с выставлением меток по всей высоте стены, на расстоянии 30-40 см друг от друга. После этого этот участок промазывается клеем, и на него монтируется первая полоса: при этом ее кромка укладывается точно по отметинами на стене. Очень важно, чтобы по углу материал не образовалось просвета, небольшой нахлест на угол при этом допускается. Поклейка обоев: как сделать внутренний угол красивымПосле того, как данный отрезок материала хорошо проглажен, провидится отрезание нахлеста обойным ножом, с заворотом на противоположную стену на 0,5 мм. Данная процедура с поклейкой цельной полосы повторяется и на обратной стороне угла.

2. Прохождение угла по мере поклейки.
Это более сложная ситуация, ведь чаще всего угол попадает не на край, а на середину или другую часть полосы. Некоторые новички по своей наивности пытаются уложить материал в угол, не разрезая его: сразу можно сказать, что это лишь пустая трата времени. В данном случае полоса обрезается по углу, с поклейкой полученного отрезка на противоположную сторону, по отвесу. Лучше всего отрезание обоев проводить не в мокром, а в сухом виде. Для этого при приближении угла проводятся точные замеры расстояния от края последней полосы, с последующим отрезанием материала на полу. Тут также следует давать небольшой запас в 5-10 мм: лучше получить небольшой нахлест, чем просвет на стене, красиво оформить который будет очень непросто.