Преимущества дома из бруса

Преимущества дома из брусаСтать обладателем деревянного загородного дома мечтает, пожалуй, практически каждый городской житель. Если вам надоела суета большого мегаполиса с постоянно загруженными улицами и загрязненным воздухом, то дом за городом станет настоящим спасением, которое будет ежедневно дарить радость и спокойствие.

Безусловно, деревянная постройка не обойдется хозяевам так дешево, как, например, дома из пеноблоков, обладающие хорошими качествами и низкой ценой. Однако даже самый роскошный дом в несколько этажей из пенобетона, ни за что не сравнится по своей атмосфере и привлекательности с деревянным. Особенно если речь заходит о дачном участке, где хочется получать не только комфортный отдых, но и оздоровительный эффект.

Дома из бруса улучшат самочувствие организма



Деревянные дома не просто так имеют статус экологически чистых и оздоровляющих сооружений. Древесина имеет превосходное качество вентилировать воздух естественным путем, очищая его от вредных веществ и обогащая благотворными эфирами и витаминами. Обычно для деревянных построек используются хвойные деревья, наполненные полезными смолами, поэтому, находясь в помещениях с деревянными стенами, уже через несколько часов возникнет приятное ощущение свежести всего организма.

http://krepdom.com/services/beam/Преимущества дома из бруса


Каждый знает, что древесина используется в строительстве уже очень много лет, успев при этом пройти через самые разнообразные испытания. Превосходные физические характеристики и прочность этого материала до сих пор оставляют его на лидирующих позициях среди других аналогов. Древесина очень эластична, благодаря чему из нее производятся необыкновенные конструктивные и декоративные элементы. Этот материал достаточно легко защитить от воздействий вредителей или природных явлений, обработав специальными антисептическими и составами. Теплопроводность дерева минимальна, поэтому внутри помещений всегда будет сохраняться оптимальная температура, не требующая больших трат на отопление или кондиционирование.

Конструктивная составляющая дома из брусатакже имеет массу преимуществ. Наиболее привлекательная небольшой вес, который не сравнится с кирпичным или каменным сооружением. Это позволяет не заморачиваться над массивным фундаментом, поэтому даже без существенных затрат дом будет надежно стоять на земле. Кроме того брусья скрепляются между собой на века с помощью специальной системы угловых соединений.

Существенное преимущество древесины в ее натуральной превосходной текстуре. Продольные волокна имеют приятный цветовой окрас, который даже без дополнительных отделок очаровывает каждого. Поэтому как внутреннюю, так и наружную отделку можно оставить без применения дорогостоящих материалов, таких как многослойные штукатурки и шпаклевки. Отшлифованные и лакированные поверхности подойдут к любому решению интерьера.