Как купить квартиру в Киеве?

Такое ответственное и сложное дело, как покупка квартиры требует правильной подготовки. Предварительно проведенная работа существенно облегчит задачу.

Например, нужно определиться с первым этапом – поиска квартиры. Заниматься этим вопросом можно лично или с помощью риэлтора. Оба варианта имеют место быть, но требуют продуманности. Определиться с вопросом точнее можно по этой ссылке. На обывательский взгляд, легче воспользоваться услугами риэлтора.

Как купить квартиру в Киеве?
Следует учесть, что хороший специалист нарабатывает опыт с годами. Однако такой сотрудник компании будет брать определенную сумму денег, иногда немалую. Осуществляя помощь в продаже жилья, специалист возьмет плату от 0,5 до 6% от суммы сделки.

При выборе жилья нужно уметь учитывать риски, связанные с оформлением сделки. Это важно, если принято решение о самостоятельной сделке. Также, важно учесть потерю моральных сил и временных ресурсов.

Важный момент при выборе жилья: умение разделять этот рынок на первичный и вторичный. Первичные квартиры в новостройках не имеют оформленного права собственности на физических лиц. Недвижимость на этом этапе находится в владении застройщика.

Вторичное жилье уже имеет оформленные документы на право собственности. Такие квартиры могут быть абсолютно новыми, находится в только что построенном доме или иметь ветхое состояние.

Преимущества для первичного жилья:
Как купить квартиру в Киеве?
юридическая чистота жилья. Отсутствие бывших собственников ведет к отсутствию проблем с хозяевами.
новизна жилья. Отсутствие необходимости в ремонте квартиры.
невысокая стоимость. Это достоинство имеет место быть, если жилье покупается на начальном этапе строительства.

Недостатки первичного жилья:

увеличенный срок регистрации документов права. Это означает невозможность оформления прописки по новому месту жительства.
большой риск потери денежных средств при покупке квартиры в строящемся доме. Это случается, когда неверно выбрана компания застройщик.
географическая удаленность от центральных районов города.
частое отсутствие какой-либо отделки.

Приобретение вторичного жилья чаще всего неудобно по нескольким причинам. Основной момент в вопросе: решение юридической части. Приобретение вторичного жилья требует тщательной проверки всех документов, дающих право на собственность. Кроме того, жилье может быть обременено такими обстоятельствами как залог или арест. Необоснованная низкая цена за объект должна насторожить.