Минимализм в интерьере

Оформление своего жилища в том или ином стиле придают ему особенную индивидуальность.

Минимализм в интерьереМолодое поколение чаще всего склоняется в сторону современности, выбирая модерн или хай-тек, люди более зрелого возраста тоже не чураются новых тенденций, но большинство из них все же являются приверженцами классики. Разрешить извечный конфликт отцов и детей способен интерьер в стиле минимализм. Этот стиль довольно строг и требует, чтобы все было сделано функционально, надежно и красиво.

Минимализм в интерьере с незапамятных времен не выходит из моды и, несмотря на его демократичность, он довольно успешно применяется в архитектуре загородных домов, особняков и коттеджей. Ничто не мешает использовать дизайн интерьера минимализм и в собственной квартире или у себя на даче, кстати вот http://newdesign.com.ua/stati/dizajn-interera-v-stile-minimalizm/ отличная студия дизайна которая сможет оформить дизайн интерьера по вашему вкусу. В частности, стиль минимализм в современном интерьере способны подчеркнуть облицовочные материалы, среди которых можно выделить керамическую плитку – материал одинаково подходящий для всех стилей и направлений.

Но оформляя интерьер в стиле минимализм, следует помнить, что на плитке не должно быть никаких рисунков, она должна быть простой геометрической формы и нейтральных цветов. Вообще, дизайн интерьера минимализм характеризуется неяркими приглушенными цветами. Особенно популярны светло-зеленые оттенки и градация синего, в оформлении помещений должно быть много белого цвета, контрастно выделенного черным или серым. Поэзия свободного пространстваВ ряде случаев, для оформления стен используются обои, но не в традиционном варианте, а под покраску, а также простые отделочные материалы, подчеркнуто с необработанной поверхностью (кирпич, бетон или дерево).

Минимализм в интерьереМинимализм в интерьереМинимализм в интерьереМинимализм в интерьере


Современный минимализм в интерьере позволяет применять различные виды интересных декоративных штукатурок. Неповторимо смотрится интерьер в стиле минимализм с использованием оригинального комбинирования материалов. К примеру, верхняя часть стены может быть окрашена, задавая цветовую гамму помещения, а нижняя – облицована керамической плиткой. Некоторые дизайнеры считают, что дизайн интерьера минимализм можно разбавить капелькой сюрреализма, создавая необычные осветительные приборы, например, в виде перевернутой корзины с яйцами-лампами.

Ведь одно из главных условий, характеризующих дизайн интерьера минимализм – много света. Помимо этого, минимализм в интерьере – это большие свободные пространства, минимальное количество мебели и аксессуаров. Несколько слов о родинеРодиной этого стиля считается Страна Восходящего Солнца, поэтому японский минимализм в интерьере заметен в любых помещениях. Так, интерьер гостиной в стиле минимализм вообще лишен мелких декоративных элементов. В этих помещениях, для того, чтобы усилить эффект простора, зрительно увеличивают окна, используя для этого стеклопакеты без переплетов.

Минимализм в интерьереМинимализм в интерьереМинимализм в интерьереМинимализм в интерьере


Игра нюансов и дыхание комфорта

Еще одним приемом, является объединение нескольких помещений в одно, например можно объединить гостиную с кухней либо со спальней. Для разграничения помещений используют легкие раздвижные перегородки, ширмы, жалюзи и др. , а также комбинированные напольные покрытия.

Для того, чтобы отделить кухню от других помещений, нередко используют барную стойку. Осветительные приборы могут быть где угодно – на потолке, стенах или в полу.

Игра интерьера

Интерьер спальни в стиле минимализм характеризуется небольшим количеством ткани, которая используется лишь в качестве постельного белья и покрывала. Даже окна принято декорировать не текстилем, а различными жалюзи или ставнями, позволяющими в течение светового дня наполнять помещение большим количество света.

Интерьер кухни в стиле минимализм составляет определенный набор мебели, который обязательно должен сочетаться по цвету со стенами и полом. Как правило, это двухцветная мебель с исключительно гладкими поверхностями. Минимализм в интерьере кухни не исключает возможность применения самых разных материалов, в числе которых нержавеющая сталь, матовое и прозрачное стекло, хром, пластик и др. В этом же стиле подбираются и осветительные приборы. Оцените то, что дизайн интерьера минимализм позволяет раздвинуть границы жилища. Этот стиль весьма лаконичен и построен на игре нюансов.

И даже несмотря на то, что все помещения выдержаны в одном стиле, они ярко индивидуальны. В них легко дышится, они комфортны, уютны и спокойны.