Как делать крышу из гибкой черепицы

Как делать крышу из гибкой черепицыПрименение гибкой или битумной черепицы является одним из наиболее приемлемых вариантов. Этот вид кровли уже занял первое место на Западе. Все дело в простоте установки, стойкости покрытия, оптимальной цене. Также материал дает возможность покрывать крыши самых разнообразных конфигураций. Этот материал экологичен, имеет хорошие шумоизоляционные характеристики, огнестойкий и имеет хороший эстетический вид.

Крыша из гибкой черепицы является долговечной. Ею можно покрывать как новые постройки, так и осуществлять перепокрытие. Очевидным преимуществом битумной черепицы является то, что материал не делает ограничений по максимальному уклону крыши, кстати купить битумную черепицу вы можете в компании Благосвит. Минимум же должен составлять не менее 100. Применение гвоздей не требуется и не рекомендуется, поскольку такая черепица имеет самоклеющийся слой, что весьма облегчает ее установку.

При покрытии крыши гибкой черепицей важно помнить, что если температура воздуха составляет ниже +50С, то материал следует приносить из теплого помещения небольшими партиями и прогревать термофеном. Чтобы не проявились следы от обуви на крыше, в солнечную погоду при установке необходимо воспользоваться монтерскими лазами. Кроме того, для сохранения качества клеевого слоя рекомендуется хранить гибкую черепицу от воздействия прямых лучей солнца.

Перед монтажом битумной черепицы нужно подготовить ровную основу (обрешетку), например, из влагоустойчивой фанеры. Фанера крепится на стропила саморезами. Лучше прежде всего обработать стропила антисептическим средством. Подкровельная конструкция должна быть вентилируемой. Поэтому перед монтажом гибкой черепицы надо спланировать каналы притока и оттока воздушного . В подготовительные работы также входит разметка крыши для дальнейшей ровной укладки листов черепицы. Далее следует настил подкладочного ковра по всей площади крыши либо частично, если наклон составляет более 180. Для защиты краев и углов используются различные планки. Водонепроницаемость покрытия обеспечивается с помощью укладки ендовного ковра.

После завершения всех подготовительных этапов происходит укладка самой битумной черепицы. Это многослойный материал. Внешняя поверхность ее покрывается слоем минеральной или каменной крошки. Часто на листах такой черепицы уже имеется клеющий слой, однако если такового нет, то наносится битумный клей, что позволяет укладывать элементы покрытия внахлест.

Крыша из гибкой черепицы является на сегодня наиболее оптимальным покрытием. Она имеет много преимуществ и большое разнообразие.