Описание электрического гравера

При помощи этого многофункционального инструмента можно не только наносить гравюры, рисунки или орнамент, хотя изначально он задумывался именно для этого. Но по ходу эксплуатации было выявлено целый ряд других возможностей, чему способствует наличие   Описание электрического гравераспециальных насадок.

Стандартный набор операций, которые по силу электрическому мини-граверу:

1. Сверление. Имеется ввиду проделывание небольших отверстий диметром до 4-х мм.

2. Фрезеровка. В этом плане гравер почти полностью идентичен по возможностям, имеющимся у ручного фрезера, разве что съемные фрезы имеет меньший диаметр.

3. Чистка поверхностей. Такие операции, как обдирание краски, снятие ржавчины, зачистка старой отделки на труднодоступных участках отделываемой поверхности довольно удобно провести при помощи ручного гравера.

4. Шлифовка. Гравер комплектуется множеством различных насадок из наждачной бумаги и каменного абразива шарикообразной и цилиндрической формы. С их помощью можно шлифовать широкий спектр поверхностей, в том числе и металлические.

5. Гравировка.
Это основная функция инструмента, осуществляемая благодаря специальными фрезами для нанесения рисунков, гравировок, узоров и надписей: материал изготовления поверхности значение не имеет.

6. Полировка. Это осуществляется при помощи небольших войлочных кругов и пасты ГОИ: особенно электрический гравер полезен, если требуется отполировать труднодоступное место.

7. Резьба по дереву. Данная операция сильно напоминает фрезеровку: те же насадки дают возможность осуществлять на древесине выборку фигурных пазов, филенок, наносить резы и запилы для последующего шлифования.
  Описание электрического гравера
Существуют и другие операции, под силу данному инструменту: например, после установки режущего диска появляется возможность прорезки тонкого металла, древесины, пластика и т.п. При этом важно понимать, что назначение граверы – исключительно тонкие работы. Для более грубых операций лучше брать инструмент по-мощнее. Наиболее популярной насадкой для ручного гравера является гибкий вал. При помощи этого патрона появляется возможность осуществлять целый ряд операций, где не требуется высокая точность, ведь главное его достоинство – гибкость и мобильность. При работе данным инструментом положение режущего инструмента сменить довольно просто. Для обеспечения глубины обработки в комплекте к граверу прилагается фрезерный упор: несмотря на название, с его помощью задается глубина любой проводимой операции.