Использование рольставен в санузлах

Одним из современных способов избавиться от громоздкого шкафчика из ДСП для скрытия зоны размещения инженерных коммуникаций является применение рольставен. При этом выполняется не только маскировка неприглядных элементов, таких как вентили, счетчики, Использование рольставен в санузлахзадвижки, но также обеспечивается быстрый доступ к ним, при возникновении такой необходимости. Роллеты представляют собой одну из разновидностей плотных жалюзи, рабочий ход которых осуществляется по паре вертикальных направляющих. В закрытом положении происходит заполнение полотном пространства между двумя направляющими. Открывание происходит путем наматывания роллетных ламелей на приводной вал, помещенный в специальный короб: для предохранения от самопроизвольного разматывания в конструкции имеется уравновешующая пружина, установленная внутри вала.

Значительную популярность сантехнических роллет можно объяснить простотой монтажа, что дает возможность обойтись без приглашения мастера-установщика. При этом установка проходит достаточно быстро, обеспечивая высокую надежность функционирования такой перегородки. Очень удобно применять рольставни в небольших ванных помещениях, ведь для их работы не требуется пространство впереди, как в случае с дверцами шкафчика. При этом такой тип оформления санузла позволяет закрыть весь объем маскируемого проема, при этом доступ к инженерным узлам обеспечен в любой момент. Если требуется проведения ремонтных Использование рольставен в санузлахработ в данной зоне, роллеты могут быть подняты максимально вверх, полностью освободив зону. Уход за роллетами также очень прост – они спокойно моются обычной водой, так как изготовляются из влагоустойчивого пластика. Внешне такое оформление очень красиво, органично вписываясь в современный интерьер.

Что касается недостатком сантехнических роллет, то к ним обычно относят не очень большой выбор цветовых и конструкционных решений. Однако классический внешний вид данного вида перегородки является очень универсальным, напоминая внешне отделку из вагонки ПВХ. При установке системы чаще всего используют один из трех способов: внакладку, внутри или снаружи проема. Наиболее оптимальный вариант в данном случае – монтаж внутрь проема, так как в таком случае полотно двигается по уровню стен, а короб спрятан внутрь. Если речь идет о помещении с гипсокартонными стенами, то лучше всего ставить рольставни внакладку, так как в таком случае не потребуется дополнительное крепление верхнего короба к потолку.