Когда применяется столешница-подоконник

Замена старых окон на новые, как правило, всегда сопровождается также и установкой новы подоконников. При этом спешить не рекомендуется, ведь на этом этапе можно внести определенные конструктивные изменения, позволяющие уйти привычных стандартов. Когда применяется столешница-подоконникОдним из таких подходов выступает применение подоконника-столешницы, что позволит обзавестись дополнительным местом для принятия пищи и работы.

Особенно это актуально для маленьких кухонь, где правильности планировки уделяется сугубое внимание. Очень важно избегать загромождений определенных ее зон, и наличия пустоты в других. Особенно это касается тех помещений, у которых оконные проемы достаточно глубоки: в таких случаях подоконники очень слабо эксплуатируются. Иногда на них оборудуют зеленый уголок, но в случае с небольшой кухней этот шаг не очень практичный. Лучше всего превратить такой подоконник в подобие барной стойки или обеденного столика. В отдельных случаях такой подход позволяет вообще убрать из кухонного интерьера полноценный обеденный стол, что позволяет установить на освободившемся месте посудомоечную машину.

Стойка в таких случаях нередко делается откидной, особенно, когда речь идет об очень маленьком помещении. Это позволит во время готовки убирать более широкую половину столешницы вниз, а во время приема пищи возвращать ее обратно. Особенно удобен такой вариант там, где подоконник имеет довольно большую ширину: выбросить его невозможно, однако при соединении его со столешницей в сумме получатся довольно вместительное пространство. Когда применяется столешница-подоконник

Существует еще один вариант задействования подоконника на кухне. Как правило, рабочую зону на кухне размещается не рядом с окном, особенно это касается квартир с типовой планировкой. Данный вариант предполагает разворот и перенесение рабочей зоны, путем объединения столешницы с широким подоконником. Основным условием при этом является соответствие высоты подоконника и столешницы. Обычно подоконник-столешница применяется в случаях расположения кухонной мебели вдоль двух или трех стен. Для избегания разрыва общей линии расположенных у разных стенок кухонных элементов и применяется подоконная доска, монолитная со столешницей.