Как выбрать отлив на цоколь

Чаще всего фундаментная часть дома более толстая, чем стены, что делается для обеспечения несущих способностей. По этой причине в том месте, где стены переходят в цоколь может происходит задержка и скапливание воды, из-за чего конструкция здания может Как выбрать отлив на цокольпостепенно разрушаться. Для предотвращения подобных явлений на этом месте проводится монтаж отливов, защищающих цоколь фундамента, так как даже самый прочный строительный материал не в силе выдержать постоянное воздействие влаги. Усугубляется отрицательное воздействие наличием минусовых температур, поэтому для достижения долговечности фундамента без установки отливов не обойтись. При выборе размеров цокольного отлива основное внимание обращается на ширину выступающего участка: слишком выпирающий отлив лучше не ставить, так как это будет смотреться не очень красиво. Оптимальной является ситуация, когда защитный элемент выступает за пределы цоколя на 50 мм.

Для гармонизации с фасадной поверхностью и ее отделкой, в продаже представлены цокольные отливы нескольких видов:

1. Металлические. Для данных изделий характерно наличие высоких эксплуатационных характеристик, обеспечивающих длительный срок эксплуатации, стойкость к любым климатическим воздействиям, что обеспечивает защитное полимерное покрытие. Для изготовления металлических полос обычно используют оцинкованную или нержавеющую сталь, алюминий или медь. Довольно часто такие отливы делают по индивидуальным заказам. Цена отливов данного типа достаточно невысокая.
Как выбрать отлив на цоколь
2. Пластиковые
. Данные изделия отличаются простотой монтажа, который может проведен самостоятельно. При этом пластиковые отливы не шумят во время дождя, стойко переносят выгорание, имеют небольшой вес и довольно долго служат.

Выбирая подходящий вариант для деревянной постройки, лучше покупать металлические отливы, так как для древесины потребуется особая защита от влаги и гниения. Иногда, в случае особенного наружного оформления, прибегают к использованию деревянных отливов. Однако важно понимать, что эксплуатировать подобные изделия всегда очень непросто, их придется периодически пропитывать специальными гидрофобными жидкостями. Если этими моментами пренебречь, это впоследствии может очень серьезно сказаться на сохранности фундамента.