Особенности утепления пенополиуретаном

Пенополиуретан относится к разряду самых лучших, с точки зрения теплоизоляционных свойств, материалов, обладая коэффициентом теплопроводности в 0,02 Вт/мК. Это объясняет его популярность в качестве утеплителя, при чем его производство выполняется           Особенности утепления пенополиуретаномнепосредственно по месту работы, с доставкой на исходной его компонентов технологическим оборудованием. Для изготовления напыляемого пенополиуретана используется специальная установка, где происходит экзотермическая реакция полиола и изосианата.

Свойство слегла расширятся дает возможность при работе с напыляемым пенополиуретаном добиться уплотнения и заполнения всех неровностей и щелей. В результате полученная поверхность отличается монолитностью и бесшовностью, что заметно увеличивает ее теплоизоляционные качества, так как именно в швах и происходят самые большие утечки тепла. В настоящее время, когда вопрос по энергосбережению ставиться ребром, здания, построенные по старым технологиям, практически не подходят под современные нормы. Использование же пенополиуретана позволяет снизить потери тепла почти на 90%.
          Особенности утепления пенополиуретаном
Экономической выгоде данного метола в немалой степени способствует также то, что теплоизоляционный материал изготовляется прямо на строительной площадке. Так как львиная доля любой теплоизоляции приходится на воздух, то экономия на доставке значительно удешевляет итоговую стоимость всего процесса. Благодаря экологической чистоте пенополиуретана, особенных ограничений по его применению не существует. С его помощью могут напыляться поверхности стен, крыш, фасадов, балконов, трубопроводов и т.п. При этом ограничений по влажности утепляемых помещений не имеется.

При этом срок службы подобного утепления гарантируется в течении 30 и более лет, при чем материал относят к группе трудносгораемых. Что касается биологических воздействий, то грибок и плесень на страшны пенополиуретану: это же касается химических и других агрессивных воздействий. Очень ценится универсальность материала: его можно нанести на любое основания, при этом сложность геометрии не играет никакой роли. Работа проводится очень быстро, путем напыления или заливки. Что касается последующего декорирования, то в особенной защите пенополиуретановый слой не нуждается: его принято лишь красить.