Строительство каркасного дома

Строительство каркасного домаСадовый домик, при всех его достоинствах, является всего лишь местом временного пребывания, поэтому тратить на его строительство большие деньги не всегда целесообразно. Один из самых недорогих вариантов строительства - дома, возведенные по каркасной технологии, кстати сейчас очень популярна технология каркасного строительства по технологии ЛСТК которой занимается компания ООО "Профильные системы", подробнее про эту технологию читайте здесь profilsistem.ru. На современном рынке строительных услуг предложений довольно много, причем, производители выполняют элементы конструкций разной степени готовности. Некоторые выпускают типовые домики, которые собираются на участке за 1-2 дня.

Суть технологии состоит в монтаже сооружения на основе деревянного каркаса, обшиваемого многослойными панелями. Существуют конструкции, предназначенные для летнего и всесезонного использования. В первом случае садовый домик обойдется дешевле, так как в нем не применяется традиционное утепление. Рынок объектов каркасного строительства представлен летними садовыми домиками, дачами для сезонной или круглогодичной эксплуатации и полноценными жилыми домами. Характер использования таких сооружений определяется свойствами стеновых материалов и утеплителей.

Для возведения летних каркасных домов, в основном, применяют цементно-стружечные плиты и базальтовый утеплитель. Каркасные садовые домики обладают рядом неоспоримых преимуществ перед сооружениями, выполненными из стандартных строительных материалов (дерева, камня). В первую очередь хочется отметить быстрые темпы строительства. Весь производственный процесс по подготовке элементов конструкций происходит на заводе в течение 1-2 месяцев. За это время на стройплощадке необходимо подготовить фундамент. Сама же сборка дома отнимет не более 4 дней.

Каркасная технология позволяет реализовывать самые разнообразные архитектурные решения. К тому же, стены таких домов можно облицовывать абсолютно любыми отделочными материалами, что дает обширный простор дизайнерской фантазии.

Каркасная конструкция не подвержена процессу усадки, поэтому внутренняя отделка таких домов выполняется сразу после их монтажа. Что касается фундамента, то легкость сооружения позволяет значительно сэкономить на его устройстве.

Заметим, что снижение финансовых затрат при возведении каркасной конструкции происходит не за счет низкого качества строительных материалов или примитивности проектирования, а, благодаря применению недорогих стеновых панелей и утеплителей, что вполне возможно, особенно, если дом предназначен для сезонного проживания.