Покупка теплицы из поликарбоната

Покупка теплицы из поликарбонатаСегодня возможность выращивания свежих овощей и зелени на протяжении всего года привлекает очень многих садоводов. С этой целью иногда они используют застекленные лоджии или же веранды, но намного эффективнее строить сооружения необходимой площади, с обогревом. В последние годы стали популярными теплицы из сотового поликарбоната, кстати о том как осуществить монтаж такой теплицы можно прочитать тут moezerno.ru. Перед стеклянными и полиэтиленовыми теплицами они имеют ряд преимуществ.

Сотовый поликарбонат, используемый для их изготовления, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а еще этот материал очень прочный. Сквозь поликарбонат свободно попадает 85% солнечного света. Прозрачность зависит от чистоты поверхности полимерной крыши и стенок; грязь и пыль необходимо тщательно удалять. Идущие от нагретой почвы инфракрасные лучи, отражаются от стенок, в результате чего происходит лучшее прогревание помещения. Относительно спектра пропускаемого и отражаемого излучения поликарбонат похож на стекло, но превосходит его, и значительно лучше по прочности.

Дачники и фермеры теплицу из поликарбоната купить могут достаточно дешево и наладить в ней выращивание овощей и зелени в межсезонье. В продажу такая теплица поступает компактно упакованными частями, из них за весьма непродолжительное время собирается теплица. Интернет предоставляет большую возможность найти и приобрести качественную и недорогую поликарбонатную теплицу.

Перед сборкой и установкой теплицы, необходимо правильно выбрать место для нее. Для такого строительства лучше всего подходит участок, защищенный от ветра и освещенный солнцем. Неплохим решением является использование южной стороны дома. Ту часть стены, к которой примыкать будет пластиковое сооружение, требуется окрасить в темный цвет для обеспечения эффективного нагрева.

Садоводы-любители, которые желают приобрести теплицы из поликарбоната, должны заранее определиться с размерами и формой будущего сооружения. Может получиться так, что типовые размеры не впишутся в отведенный участок. Нестандартное сооружение построить можно и самостоятельно, познакомившись предварительно с азами технологии. В специализированных магазинах поликарбонат продается стандартной ширины. Арматуру же придется изготовить самостоятельно, а можно и заказать.