Как выбрать качественную новогоднюю елку

Как выбрать качественную новогоднюю елкуКакой Новый год без мандаринов, шампанского и елки, украшенной веселыми огоньками и яркими игрушками. На первый взгляд, что может быть проще? Все можно купить в течение часа в одном магазине, но на самом деле покупка новогодней елки требует домашней подготовки и внимательного отношения.

Натуральная елка или искусственная?



Для начала надо определиться — дом будет украшать лесная красавица или ее искусственный аналог? Синтетическое деревце послужит долгие годы, за ним проще ухаживать, оно будет от первого до последнего дня выглядеть свежим и нарядным. Но живая елка наполнит дом ароматом праздника, она привнесет особую живую энергетику.

Только представители партии «зеленые» сделали окончательный выбор, остальным стоит задуматься и сделать так, как считают верным. Выбирают эти елки совершенно по разным принципам.

Совет: Как не ошибиться с выбором живой елочки?



Качественная живая елочка не разочарует своим внешним видом, но для этого она должна быть свежесрезанная и после этого не была обморожена. Самый простой способ определить качество — это приподнять елку и слегка стукнуть ее об пол. Если иголки посыпались густым дождем, то елочка не выдержит новогоднего марафона и ее лучше не покупать.

Очень важный показатель качества живой елочки — это цвет иголок, они должны быть насыщенного зеленого цвета, а на ощупь быть слегка маслянистыми. Веточки свежей елки будут гнуться, а не с треском ломаться.

Совет: Как правильно выбрать искусственную ель?



Искусственную елку выбирают из соображений безопасности. Она должны быть изготовлена из безопасных для человека материалов, не должна быть огнеопасной. В магазине должны быть сертификаты, свидетельствующее о том, что елка прошла необходимую проверку.

Неприятный специфический запах, который обычно исходит от новогодних елок китайского производства, свидетельствует о том, что испаряется химическое вещество, которое может влиять на здоровье человека. От такой елки лучше отказаться, особенно, если в семье есть дети.

Сосна или ель?



Густая, хорошей формы ель несколько выигрывает по эстетике у сосны, но вторая устойчива к сухому воздуху комнаты. Если новогоднее дерево устанавливается на небольшой срок, только для встречи Нового года, то ель подарит много радости и не доставит хлопот. Пересохшая елка усыплет острыми иголками все пространство комнаты, и избавиться от них будет не так просто. Сосна выдержит более долгое время, особенно если ее поставить во влажный песок.

Перед походом в магазин за елкой надо подобрать ей место в доме и обязательно замерять диаметр круга, куда надо будет вписать новогоднее деревцо. Тогда не придется двигать мебель, отрезать лишние ветки или подбирать новое место для новогодней красавицы.