Какой этаж выбрать при покупке новой квартиры

Какой этаж выбрать при покупке новой квартирыВ процессе, когда люди покупают квартиру, перед ними встает вполне логичный вопрос о том, где купить: высоко или низко и какова кадастровая стоимость этого жилья, как сообщает авторитетный источник этажность на нее влияет очень сильно? Здоровье и комфортное проживание во многом зависит от места, где находится дом, а также от этажа. Иногда от этажа зависит цена квадратного метра. Существует много положительных и отрицательных аспектов в выборе того или иного этажа.

Низкие этажи



С позиции человеческой психологии весьма безопасно проживать на первых этажах зданий и строений. Это продиктовано человеческой природой. На пример, в Италии люди в основном живут в домах двух и трех этажей (не считая мегаполисов типа Милана или Рима). Это удобно как для людей преклонного возраста, поскольку не требуется высоко подниматься, так и для молодых мам с детьми.

Какой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартиры


Однако существует несколько неприятных вещей, с которым вам придется столкнуться. В частности это грязь с улицы, высокая проходимость, а также высокий шум, насекомые и неприятный запах из канализации. Также вид из окна оставляет желать лучшего. Специалисты в области безопасности, рекомендуют устанавливать защитные решетки на окна.

Третий и пятые этажи



Для тех, кто не хочет высоко подниматься и использовать лифт, можно рекомендовать квартиры с третьего по пятый этаж. Эта так сказать «золотая середина».

Середина дома



В домах, где этажей относительно много, серединой этажности считаются этажи с седьмого по двенадцатый. Плохая звукоизоляция и отсутствие насекомых, хороший бонус к покупке квартиры. К единственным минусам можно отнести зависимость лифта, причем утром в час пик, когда все спешат на работу это большой минус.

Какой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартирыКакой этаж выбрать при покупке новой квартиры


Высоко



Если рассматривать новостройку, то в последнее время весьма популярны квартиры, находящиеся высоко. Двадцатый или тридцатый этаж открывают потрясающий вид на город. Нельзя забывать о свежем воздухе из окна. Единственным минусом является еще большая зависимость от лифта, а также психологическая боязнь высоты и высоких этажей. Однако в совершенных мировых мегаполисах успешные люди живут именно в «большой и высокой башне», подальше от чужих глаз.

Итог



Выбор жилья занятие принятое, а вопрос этажности это сугубо субъективный подход. Рекомендуется подходить к этому вопросу исходя из внутренних эмоций и желаний, поскольку плюсы и минусы есть везде.