Несколько слов о видах эвакуаторов

Несколько слов о видах эвакуаторовУвы, для российских городов все еще сохраняется проблема с парковками. Одновременно количество автомобилей постоянно увеличивается. Такое состояние дел и часто просто низкая сознательность некоторых наших сограждан стали порождением такого факта, как припаркованные в неположенных местах автомобили. Это не только создает неудобства для остальных участников дорожного движения, но и способно вызвать опасные аварийные ситуации. Если добавить к этому еще и технические причины, по которым автомобиль совершенно непредвиденно отказывается двигаться (а происходит это часто в самых неудобных местах), то актуальность специальных служб эвакуации просто очевидна каждому.

Виды автоэвакуаторов



Для того, чтобы быстро убрать мешающий другим водителям автомобиль, существуют специально приспособленные для этого машины – эвакуаторы.

Можно разделить такие автомобили на две группы:

✔ для малого коммерческого и легкового транспорта,

для грузовиков.

Эвакуатор Рязань использует обоих видов, так как город переполнен и легковыми и грузовыми ✔ автомобилями (добавим сюда еще и автобусы), а их техническое состояние часто оставляет желать лучшего.


В свою очередь спецтехника для легковых машин существует двух видов:
✔ для погрузки с использованием лебедки,

✔ с краном-манипулятором, установленным непосредственно на платформе.

Из недостатков техники, оборудованной лебедками, стоит отметить то, что ее работы обычно требуется много свободного места. В числе достоинств – невысокие цены на такие машины. Такие эвакуаторы отлично подходят для работы на загородных трассах и при перевозке новых автомобилей в салон. Могут использоваться при транспортировке малой строительной и дорожной техники к месту проведения работ. Для эвакуации легковых транспортных средств, замерших на дороге из-за неисправности, требуется использование буксировочного троса. Это создает дополнительные неудобства для буксировки на платформу машин с низким дорожным просветом. Не сломать бампер на таких машинах весьма трудно.

Более дорогостоящими, а заодно и более удобными, справедливо признаются эвакуаторы, оснащенные краном-манипулятором (КМУ). Такие модели способны поднять на платформу автомобиль из зоны с радиусом до 270 градусов от места остановки эвакуатора и совершенно не зависят от технического состояния легковой машины или присутствия хозяина на месте происшествия.