Предлагаю посмотреть и попробовать понять как делаются скульптуры из проволоки своими руками на примере работ Гэвина Уорта — далее небольшой фото мастер класс
В нашем понимании уличные скульптуры это огромные и тяжелые произведения впечатляющие свой объемностью и массивностью. Глядя на них обычно чувствуешь себя небольшим. Сегодняшний рассказ про мастера Уорта который доказал что это не так.
Мы обратимся к другим вариантам скульптур — проволочным. Они гораздо проще и компактнее. Материалы из которых они создаются доступны всем — проволока и деревянная подставка, работать с ними легче, а результат в виде силуэтов получается иногда не хуже настоящих скульптур.
Для начала вот два примера миниатюрных скульптур из проволоки Гэвина Уорта — мастера работающего в этом художественном направлении.
О себе Гевин говорит что он и актер и музыкант, еще «немного» рисует, но главное все же скульптура эта страсть перевесила все остальное.
Материалы и инструменты:
— Работает Уорт со стальной проволокой и утверждает что она лучше других держит контур, хоть и гнется сложнее.
— Из инструментов для создания скульптур из проволоки он использует обычные плоскогубцы, круглогубцы и кусачки — это для придания формы. Кроме того приходится работать со шлифмашинкой, шкуркой и болгаркой и напильниками.
— Соединяется проволока либо с помощью газовой горелки (это в больших работах), либо простой пайкой — в миниатюрных.
Принципы работы
Уорт создает небольшие скульптуры, используя несколько кусков проволоки (сделать силуэты из цельного куска вопреки бытующему мнению не удается, либо это не красиво). Проволоку он для начала гнет, придает форму, выверяет и затем спаивает в нужных местах.
Для фиксации различных элементов силуэтов обычно используется деревянный брусок — подставка с насверленными под нужным углом отверстиями. Проволока фиксируется с помощью и клея.
Т.к. все работы по сути являются силуэтами для них важен фон. Иногда его приходится создавать специально добавляя «задник» и используя краску.
Работа над одним силуэтом занимает обычно несколько дней.
Помимо «простых» настольных работ из проволоки Гэвин создает и более объемные скульптуры.
Как например вот такие на них уходит недели. Под эти скульптуры приходится варить специальное основание и уместиться они могут уже только на поддонах (к тому же Уорт говорит что так надежнее и удобнее их передвигать)
Каждый мастер стремится попробовать большее вот и Гэвин Уорт дошел до создание «негабаритных работ». Вот на эту скульптуры он потратил несколько месяцев.
Причем работал не один, а с помощниками. Эта статуя из проволоки сейчас стоит в Египте, он назвал египетский Сибил.
Размеры составляют примерно 6 метров в длину и 5 метров в высоту. Гэвин разместил эту скульптуру на открытом пространстве для того чтобы добиться игры света — солнце поднимается и садится и, проходя через силуэт, создает эффект который привлекает внимание.
Вот такой небольшой рассказ про то как мастер Уорт делает скульптуры из проволоки своими руками превращая холодную сталь в новые эмоциональные формы.
СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ
Подготовка обоев к оклейке
Подготовить обои к оклейке только кажется на первый взгляд просто. Для такой работы необходимо провести серию математических действий. Ведь необходимо…
Принципы огнезащитного действия вспучивающихся покрытий
За последние годы в продаже появились вспучивающиеся краски в большом ассортименте. На рынке можно встретить и лаки, а также аналогичные…
О каркасных домах и их преимуществах
Каркасный дом это дом, стены которого изготовлены из деревянного каркаса, в середине заполненного изолирующим материалом для внутренней и внешней отделки.…
Оборудование для бассейнов
Бассейн в современном мире является достаточно сложным гидротехническим сооружением. Искусственный водоем, такой как бассейн, имеет ряд особенных преимуществ — это…
Газовые отопительные котлы MODRATHERM РКМ
Газовые отопительные котлы РКМ выпускаются словацкой фирмой MODRATHERM. В них применены важнейшие компоненты конструкции итальянского производства: высокоэффективные газовые горелки WORGAZ…
Пресс-фитинги для разводки металлопластиковых труб
Монтируют систему Multyrama при помощи латунных пресс-фитингов. Технология соединения предельно проста и не занимает много времени. Предварительно срез трубы обрабатывают…