Дизайн кухонь в английских домах

Дизайн кухонь в английских домахКогда на английской кухне смолкает звуки приготовления еды, хозяйка моет кафельный пол, кладет посуду в посудомоечную машину, вытирает деревянный обеденный стол. Гасится роскошная люстра, и задвигаются атласные шторы на окнах. Кухня погружается в темноту. А с наступлением утра на ней вновь кипит жизнь. Традиции интерьерного искусства Англии сильны и непоколебимы. Как обустроить английскую кухню, дизайнеры знают очень хорошо. Им даже не надо пользоваться подсказками.

Английская кухня изначально имеет черты грегорианского и викторианского стилей. Кроме того, английская кухня всегда отличалась некоторой эклектичностью, то есть на ней вы запросто можете увидеть и китайский лаковый столик, им восточную вазу, и резную скамейку времен готики. А предметы мебели, согласно законам эклектики, поражают разнообразием орнаментов и техник украшения.

Основным образом, владельцами квартир в девятнадцатом столетии выполнялась отделка только из качественных материалов. Например, из массива колониальной древесины (красного дерева) выполнялась облицовка стен, плюс к этому из красного дерева производилась эксклюзивная акриловая мебель для кухни, изготавливались карнизы на потолок. Надо отдать дань старым дизайнерам Англии, и ее ремесленникам, по большей части им удавалось создать выразительные и утонченные интерьеры с помощью такой отделки.

Для украшения стен к этому стилю станут востребованными акварели и натюрморты. Кроме дерева, для украшения кухни в английском способе оформления идут в ход семислойная штукатурка, обои с растительным рисунком, текстиль. Для английской кухни уместен также такой предмет мебели, как деревянный стол с множеством стульев, расставленных вокруг него.

Английский король Георг (George I, нем. Georg I Ludwig), при котором был в моде грегорианский стиль, любил большие залы с деревянной мебелью, просторные кухни и витражные вставки на мебели. И эти традиции перекочевали в последующий английский стиль (викторианский).

Часто мебель облагораживалась красивыми резными вставками. Не стоит напоминать, наверно, что гарнитуры для кухни, как и остальная мебель в английском доме, делалась только из мореного дуба или из колониальной древесины?

А если пробежаться взглядом по остальным предметам кухонной мебели в английской кухне, можно увидеть, что здесь приветствовались открытые полочки вместо закрытых шкафов. Поэтому при воссоздании интерьера английской кухни рекомендуется максимально избегать закрытых полок, перемещая акцент на стеллажи для специй, сувениров, утвари.

Что касается цветовой гаммы, у англичан были в то время свои традиции. И, согласно мнению большинства опытных мастеров дизайна, сюда подойдет теплая цветовая гамма, а именно, бежевый, кремовый или желто-оранжевый оттенки. Типичная кухня, выдержанная в бежевых тонах, в особенности свежо смотрится, если вы добавите сюда вишневых и оранжевых акцентов.