Выбор мебели для руководителя

Кабинет руководителя по праву можно считать центром управления деятельностью фирмы. Это помещение – лицо компании, по которому часто судят об успешности фирмы и конечно, самого руководителя.

Поэтому кабинет руководителя должен производить впечатление, которое в дальнейшем определит восприятие фирмы в целом. На восприятие кабинета руководителя повлияет стиль офисной мебели. Он в свою очередь, часто отразит род деятельности всей компании.

Чем руководствовать при выборе мебели руководителю?
Выбор мебели для руководителя
Так, к примеру, если фирма занимается техническим обслуживанием ПК и разрабатывает программное обеспечение, то для кабинета руководителя органично будет смотреться стиль хай-тек. Руководителю фирмы, оказывающей нотариальные услуги лучше выбрать мебель в стиле, передающем строгий консерватизм.

Однако, одновременно стиль кабинета начальника должен отражать характер личности руководителя компании. Этот фактор могут подтердить некоторые детали интерьера. Эти элементы обязаны работать на создание положительного образа начальника в глазах партнеров фирмы.

К примеру, основательность, мудрость и надежность руководителя подчеркнет благородство сдержанной классики. Гибкость в организации решений, подход по-современному, с учетом инноваций отразятся в лаконичности модерна и технологичном хай-теке.

Важные моменты в выборе мебели для руководителя

Выбор мебели для руководителя
При выборе мебели для руководителя важно учитывать не только ее гармоничность, но и соразмерность габаритов с площадью кабинета. Если помещение маленькое, вряд ли для него подойдут массивные столы с многочисленностью декора. Вид комнаты превратится из солидного в захламленный и загроможденный.

В погоне за статусом важно учесть, что чаще директор небольшой и не слишком успешной фирмы выглядит не совсем презентабельно, а скорее нелепо, среди статусной мебели из красного дерева и атрибутов интерьера ручной резьбы. Такие излишества не добавят уважения к хозяину кабинета, а произведут обратное впечатление.

Также важно учитывать, то, как будет смотреться фигура начальника в выбранной стилистике мебели. К примеру, женщина хрупкого телосложения рискует потеряться на фоне мебели из массива. Для директора крупного телосложения вряд ли подойдет гарнитур из изящного стекла.

Любая мебель должна обеспечивать не столько престиж, сколько прочность и надежность. Ведь служить комплект будет не пару месяцев, а как минимум годами. Качество мебели для руководителя должно быть высоким. Потому как непрочные гарнитуры просто экономически невыгодны.