Дизайн интерьера парикмахерской

Стиль, комфорт и приятный дизайн парикмахерской не менее важны, чем профессионализм специалистов. Причем важно это не только для самого зала, но и для места ожидания.

Особенности интерьера парикмакмахерской
Дизайн интерьера парикмахерской
Понятно, что интерьер парикмахерской должен отличаться особым функционалом. Помещение должно быть удобным и для сотрудников, и для клиентов. Что касается сотрудников, то для парикмахера важно иметь все необходимое под рукой. Укомплектованное рабочее место - залог успешности профессионала.

Не менее важен качественный интерьер. Его качество должно соответствовать модным тенденциям и техническим новинкам, которые разрабатываются в стиле интерьера.

Особенности планировки и зонирования пространства

В этом плане очень важна общая концепция помещения. В качестве украшений для интерьера парикмахерской подойдут фотокартины, цветочные композиции. Если необходимо зонирование пространства, к примеру для отделения мужской залы от женской, подойдут разнообразные шторы, жалюзи, перегородки. Если нужно более качественное зонирование,то лучше остановить выбор на многоуровневом полу, потолке. Они могут быть также отделаны материалами отличающимися различными цветовыми сочетаниями или фактурой.
Дизайн интерьера парикмахерской
Самый бюджетный вариант оформления – покраска стен в различные оттенки или расклейка изображений известных личностей. Сейчас несложно найти самоклеющуюся пленку для декора - это недорого и красиво. Уместна на стенах парикмахерской и реклама. Не помешает телевизор, транслирующий цифровые каналы. В идеале лучше иметь медиапроигрыватель и обширную видеотеку, чтобы можно было включать музыкальное сопровождение или кино по желанию клиентов.

Современные концепции

Однако когда интерьер заметно контрастирует с архитектурой здания, то концепция организации внутреннего пространства строится на экстравагантном сочетании минималистской мебели и других интерьерных объектов с традиционной архитектоникой. К примеру, дизайн пространства можно устроить в виде бревенчатого дома.

Этот контраст подчёркнут стыковкой в вертикальной плоскости выпуклых фактурных и ровных, гладких, более технологичных поверхностей. Он будет прослеживаться в деталях конструкции, например в изящной лестнице со стеклянным ограждением, балюстраде галереи на втором этаже, больших оконных блоках—от пола до потолка.