Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле провансОсобым вниманием у дизайнеров пользуется интерьер в стиле прованс. Особенностью этого стиля является гармония и простота в сочетании с изысканностью. Для этого направления характерны легкость, воздушность, много света и пастельные оттенки. Именно поэтому стиль прованс подходит натурам утонченным и романтичным.

Спальня в стиле прованс



Этот стиль больше всего уместен для оформления спальни, так как с его помощью можно превратить комнату в место комфорта, неги и релаксации. Стиль прованс не допускает ярких цветов, здесь преобладают светлые пастельные оттенки, что делает помещение идеальным местом отдыха.

Необходимо учитывать, что при создании интерьера в стиле прованс должны использоваться только натуральные материалы. Пластиковые стеклопакеты нарушат всю романтику прованса, лучше использовать деревянные окна, желательно с «состаренной» фурнитурой. Для штор выбираем легкие натуральные ткани, лучше всего, лен.

Спальня в стиле провансНу и, конечно, стиль прованс немыслим без соответствующих аксессуаров. Ими могут быть различные вещицы «с историей»: фарфоровые статуэтки, свечи в красивых подсвечниках и без них, старые керосиновые лампы, ажурные рамки для фотографий. Кстати, в этом интерьере уместны будут ретрофотографии.

Особенности стиля прованс



Если Вы решили воссоздать атмосферу французской провинции в своей спальне, начните, в первую очередь, с цвета и фактуры. В стиле прованс используются только теплые, приятные для глаз оттенки: молочный, шампань, кофе с молоком и др. Обратите внимание на то, что чистый белый цвет в данном случае неуместен, так как он слишком холодный для этого интерьера. Для штор, покрывала, подушек можно выбрать другие оттенки, но они, все же, должны быть пастельными. Здесь подойдут фисташковый, мятный, лавандовый, бледно-розовый цвета.

Фактура должна быть как можно больше приближена к естественной. Преимущество, конечно, за натуральным деревом и текстилем.

Особое значение имеет освещение спальни. Здесь не место для тяжелых плотных штор. Напротив, необходимо выбирать легкие полупрозрачные ткани, которые хорошо пропускают солнечный свет.

Неплохим акцентом интерьера может стать искусственный камин из светлого камня, на котором можно разместить разные красивые безделушки. Хорошо впишется в интерьер кованая кровать, покрытая легким покрывалом. На стену можно повесить зеркало в ажурной раме.