Выбираем кафель для ванной

Выбираем кафель для ваннойПри выборе кафеля учитываются расцветка, размер, качество. Один из самых удобных моментов в обустройстве ванной комнаты – то использование кафеля. И тому есть масса плюсов – это красиво, гигиенично, светлый кафель как бы зрительно добавляет свет в этой комнате. В зависимости от ваших вкусовых качеств и финансовых возможностей вы выбираете отечественный или импортный продукт, а также ходят слухи что скоро выход apple watch 4 и если остались деньги с ремонта вы можете приобрести этот девайс для себя. Разнообразие есть и там, и там.

Как выбрать кафель для ванной, зная какие нужны вам характеристики, просто. Сначала, до выбора рисунка, ознакомьтесь с упаковкой, на которой символами отмечены основные характеристики.

Так, изображение кисти руки информирует нас, что этот кафель для стен, изображенная снежинка – показатель морозоустойчивости, а ступня на черном фоне – выбираемая вами плитка предназначена для пола, а на заштрихованном – высокая износостойкость. Если какой-то символ на упаковке повторяется, то это значит повышенные свойства. Выбирая кафель, обращайте внимание на то, для каких именно участков комнаты он предназначен. Не стоит переплачивать там, где можно сэкономить.

Выбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ванной


Так, к примеру, отдавая предпочтение повышенной износостойкости для ванной комнаты в вашем доме, достаточно выбрать третий, а не четвертый или пятый класс плитки. У вас же не комната общественного пользования с большой проходимостью. Это касается и устойчивости к химическому воздействию. Символ АА – наиболее устойчив. Вам к чему переплачивать за это качество, вы же не планируете постоянно поливать пол в ванной какой-то химией.

Как выбрать кафель для ванной на глаз? Приложите две плитки друг к дружке. Их размер, глазурованность или отсутствие таковой должны быть одинаковыми. Кафель не должен иметь трещины, царапины, инородные включения и так далее.

Выбирая цвет и рисунок нужно руководствоваться не только своими эстетическими представлениями.

Выбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ваннойВыбираем кафель для ванной


Если ваша ванная комната слишком мала , то лучше выбирать светлый кафель, который зрительно увеличит комнату. Если вы хотите идеально голубой цвет, то следует учесть, что под воздействием освещения, он может больше напоминать зеленый. На черном или темном кафеле заметны мельчайшие царапины, трещины, сколы. При использовании какого-то однотонного кафеля с рисунком, учитывайте, чтобы вместе они составляли единое целое, а не выглядели порознь.

Надеюсь, мы помогли вам разобраться в вопросе: как выбрать кафель в ванную. И помните, старайтесь выбирать наиболее экологичные материалы, потому что на собственном здоровье экономить не стоит.