Как наносить жидкие обои на потолок

Как правило, применение жидких обоев связано в основном с отделкой стен, где с их помощью можно создавать отличные объемные поверхности. Однако, для достижения единой картины, таким же образом можно оформить и потолок, что само собой разрешит вопрос оКак наносить жидкие обои на потолок поиске подходящего решения. При этом основанием для нанесения жидких обоев может быть бетонная плита, гипсокартонные лист и оштукатуренная поверхность, когда требуется выровнять значительные неровности.

Весь процесс работы по нанесению жидких обоев на потолок можно разбить на следующие этапы:


1. Подготовка.
В отличии от стен, где подготовительные мероприятия сводятся к чистке основания от грязи и устранения значительных дефектов, потолок нужно подготовить более тщательно. Объясняется это тем, что имеющиеся там осветительные приборы имеют способность выявлять и подчеркивать даже самые небольшие изъяны, которые на стенах бы никто не заметил. Поэтому подготовка потолка под жидкие обои по своим требованиям схода на подготовку к покраске: для этих целей применяется шпаклевка или создание гипсокартонного каркаса.

2. Грунтовка. Эта процедура является обязательной, так как основе важно сообщить способность к равномерному впитыванию жидкости и однородность оттенка. Кроме того, если потолок шпаклеванный или оштукатуренный, он может слегка сыпаться и поэтому нуждается в дополнительном закреплении. Специальная грунтовка обычно наносится в 2-3 слоя, с паузами на высыхание каждого из них. В роли грунтовки может применяться фасадная белая краска водоэмульсионного типа.

3. Нанесение жидких обоев.
Приготовив жидкие обои согласно инструкции, можно приступать к их нанесению. Вначале проводится Как наносить жидкие обои на потолокпроверка на то, хорошо ли смесь пристает к потолку. Если она окажется слишком густой, потребуется дополнительное добавление воды. Для нанесения полученного раствора на потолок обычно используется широкая терка из пластика или металла. Вначале смесь накладывается небольшими равномерными пятачками, после чего их разглаживают, формируя слой нужной толщины. Кроме того, под рукой обязательно нужно иметь специальную терку, имеющую узкое пластиковое полотно. С их помощью очень удобно распределять жидкие обои, что значительно упрощает процесс нанесения. Чтобы покрытие имело хороший внешний вид, рекомендуется использовать круговые движения при распределении смеси по поверхности. Для окончательного разравнивания поверхности лучше применить широкий шпаклевочный шпатель.