Особенности покраски стен в санузле

Применение плитки для оформления стен в ванной и туалете не является единственно возможным вариантом. Например, благодаря появлению прочных водостойких красок на водной основе при выборе отделок для ванные все чаще выбирается именно покраска. Тем Особенности покраски стен в санузлеболее, что эта тенденция распространяется с западноевропейских стран, где покраска внутренних поверхностей очень модна.

Достоинства покраска стен в санузле:


1. Бюджетность. В данном случае значительная трата происходит лишь при первичной подготовке стен под покраску. В дальнейшем, каждый новый ремонт проводится простым перекрашиванием, что по финансовым затратам и скорости исполнения намного превосходит демонтаж старой и укладку новой плитки. Это позволяет быстро и недорого сообщить санузлу любой необходимый цвет.

2. Оригинальность
. Иногда стандартность кафельного покрытия может надоесть, поэтому хорошо выполненные окрашенные стены в ванной могут восприниматься как весьма оригинальное и необычное решение.

3. Удобство ухода. При использовании хорошей водостойкой краски за полученной поверхностью довольно просто ухаживать, ведь на ней нет швов, в которых нередко заводится грибок.

Что касается недостатков окрашивания стен в санузле, то главным из них является довольно посредственные характеристики прочности, при сравнении с кафельной укладкой. К тому же, в помещениях с очень высокой влажностью даже самая водостойкая краска со временем Особенности покраски стен в санузленачинает темнеть, покрываться плесенью и облазить. Что касается мытья крашенных стен, то ту важно соблюдать известную здравость: таких вольностей, как в случае с кафелем, здесь допускать не стоит. Для любителей роскоши и изыска крашенные стены могут показаться слишком примитивным, и даже казенным решением. Для того, чтобы такая отделка служила максимально долго, потребуется наличие эффективной вентиляции: это условия является обязательным. При подготовке стен придется хорошо повозится, ведь они должны быть максимально прочными и гладкими. Это подразумевает выравнивание и неоднократное грунтование, желательно с применением противогрибковых водостойких жидкостей. В отдельных случаях даже рекомендуется прибегнуть к использованию стеклохолста, играющего роль отличного армирования.