Описание штукатурки «отточенто»

Отточенто является одной из разновидностей декоративных штукатурок. Этот необычный итальянский термин применяется для обозначения элегантного настенного покрытия, которое будет кстати для любителей оригинальных интерьеров.Описание штукатурки «отточенто»

Как выглядит

Отточенто - отличный вариант внутренней отделки вместо надоевших обоев. Материал имеет внешнюю элегантность и непринужденность, обладая необычной текстурой с перламутровым отливом. Декорируя таким образом свои стены, можно добиться их сходства с тканевой драпировкой из бархата, велюра или парчи. Поверхность имеет свойство переливаться, в зависимости от угла падения света. Оточенто более всего подходит под классический интерьер, создавая величественную и помпезную обстановку. Таким образом помещение делается уютным и комфортным без помощи обоев. Штукатурка представлена в богатом оттеночном разнообразии (50 видов), что позволяет без проблем выбрать наиболее подходящий вариант. Используется в основном для оформления жилых помещений.

Сильные стороны


Покрытые штукатуркой отточенто стены сохраняют свойство дышать, благодаря паропроницаемости этого материала. Как результат, под отделкой не происходит скапливания влаги и размножения бактерий и плесени. Состоит такая отделка исключительно из экологически чистых компонентов, поэтому ее можно без опасения применять в жилых помещениях. Поверхность штукатурки не поддерживает горения, относясь к полностью пожаробезопасным материалам. При нанесении и в течении последующей эксплуатации оточенто не источает никаких специфических запахов.

Особенно выделяют эстетические характеристики этого материала, для которого свойственен эффект бархатистости. При правильном расположении декоративной подсветки можно на порядок усилить восприятие глубины. В зависимости от времени суток внешний вид отделанного таким образом помещения будет изменяться, при изменении угла падения света и его интенсивности. У каждого мастера, работающего с отточенто, свой стиль нанесения, поэтому покрытие получается эксклюзивным и неповторимым.

Недостатки


Делая выбор в сторону отточенто, нужно быть готовым к заметным финансовым вложениям. Более бюджетной версией этой штукатурки является отделка вельвет: по сути, это декоративная краска, которая после высыхания очень напоминает свой аналог. Подготовка стен Описание штукатурки «отточенто»должна выполняться очень тщательно, так как для достижения необходимого эффекта потребуется очень ровная гладкая поверхность. Для нанесения отделки необходимы соответствующие навыки – экспериментировать с таким дорогим материалом не рекомендуется.

Используя оточенто в своем доме, следует удерживаться от оформления таким образом помещений с высоким уровнем влажности. Хотя покрытие допускает уборку влажной губкой, однако при постоянном воздействии влаги может разрушится. Допускается вариант с нанесением защитного лакового покрытия. Если отделанная поверхность повредилась в каком-то одном месте, придется заново скрывать всю стену, так как локальный ремонт оставляет заметные пятна.