Утепляем стены дома

Утепляем стены домаО том, чтобы утеплить стены в помещении необходимо позаботиться ещё до наступления холодных времён года. Любое жилище можно утеплить не только снаружи, но и с внутренней части.

Если речь заходит о частном доме, то лучшим вариантом станет утепление внешней части дома, так как такой способ несёт в себе множество положительных моментов:

  1. При установке утеплителя снаружи, площадь внутреннего помещения не уменьшится в размерах.

  2. Каждая наружная стена будет хорошо защищена от любых погодных условий, что значительно увеличит срок продолжительности службы всей постройки.

  3. Если речь заходит о деревянном доме, внешнее утепление не повредит внутренний облик дома. Многим владельцам деревянного дома зачастую хочется полюбоваться на уложенный брус, из которого построен дом, а при внутреннем утеплении такого удовольствия и вовсе не видать.


Перед тем, как начинать утеплять дом снаружи, необходимо соорудить каркас из дерева. Толщина такого каркаса должна быть точно пропорциональна толщине утеплительных матрасов или плит.

В тех случаях, когда провести монтаж утеплителя который можно заказать здесь https://www.stroyxpress.ru снаружи не представляется возможным, следует провести тщательное утепление помещения с внутренней части. Для такого дела хорошо подходят плиты из пенополистирола. Каждая плита клеится к стене при помощи специального клеящего состава. Плиты необходимо размещать очень плотно к стене. Чтобы создать хорошую пароизоляцию, в местах стыка необходимо всё обтянуть при помощи специального скотча. Далее всю поверхность можно покрыть тонким слоем штукатурки и заклеить обоями.

Иногда при внутренней отделке могут применять такой материал, как стекловолокно. Крепят такой материал к стенам при помощи заранее сооружённого каркаса из тонкого металла. Стоит помнить о том, что при проведении такого утепления, нужно обязательно организовать крепление качественного пароизоляционного материала по всей поверхности утеплителя. Такая защита от пара будет способствовать хорошему климату внутри помещения, а также позволит прослужить теплоизоляции намного дольше.