Ремонт загородного дома

Ремонт загородного домаЕсли вы решили облагородить свой загородной дом, то для начала необходимо понять, что конкретно вы хотите сделать. Хотите ли вы просто покрасить его, приделать новую веранду или, быть может, вы хотите заменить старые трубы или кардинально внести изменения как внутри, так и снаружи. Кстати деньги на ремонт дома можно взяться в кредит в Манивео.

Исходя из выше сказанного, можно выделить три вида ремонта:

  1. Косметический ремонт это самый востребованный вид ремонта. Он включает в себя внутреннюю и внешнюю отделку, та же самая покраска, наклейка новый обоев, настилка ламината и т.д., без каких-либо серьёзных изменений конструкций.

  2. Капитальный ремонт это уже более трудоёмкий процесс подразумевающий перепланировку, перенос стен и подведённых коммуникаций, замену перекрытий, сантехнических труб, монтаж отопительной системы. В результате таких действий дом будет выглядеть уже по-другому, и чувствовать в нём вы будете совсем иначе.

  3. Реконструкция это самый сложный ремонт. Очень часто легче построить заново, нежели заниматься данным видом ремонта. При реконструкции, как правило, изменяют архитектурный облик дома на базе имеющегося конструктива. Замена кровли, устройство мансарды, обшивка стен, утепление дома, достройка веранд, террас, балконов, замена входных и внутренних дверей и др. Вот неполный список того, что который подразумевает реконструкция.


Ремонт загородного домаРемонт загородного домаРемонт загородного домаРемонт загородного дома


Ремонт загородного дома относится не только к самому зданию, но и к прилагающему участку земли. Возможно, вы захотите возвести фонтан или бассейн или вам захочется разбить сад в английском стиле. Слава богу, сейчас для этого есть все возможности.

Косметический ремонт можно без особого труда произвести самостоятельно, но вот капитальный ремонт, а в особенности реконструкция вряд ли будут по силам владельцам сделать своими руками. Здесь придётся обращаться к профессиональным архитекторам и строителям.

В любом случае вам придётся запастись терпением и средствами, так как чтоб сделать хороший качественный ремонт.