Перечень насадок для ручного фрезера

Ручной фрезер относится к тому виду высокопроизводительного оборудования, в оснащение которого входят самые разнообразные насадки для выполнения широко спектра работ с древесиной. Перечень насадок для ручного фрезера

Эти насадки называются фрезами и подразделяются на такие типы:

1. Концевые. С их помощью проводится обработка древесных кромок, для чего в конструкцию фрезы включен подшипник. В его задачу входит обеспечение должной ровности финального результата: в этом отношении концевые фрезы напоминают спиральные.

2. Пазовые. Плоский торец инструмента подразумевает наличие специального упора и соответствующих навыков работы. Это дает возможность без применения шаблонов получать ровные пазы прямоугольной формы.

3. Галтельные. С их помощью проводится выфрезеровка полукруглых канавок в торцевых частых деревянных заготовок. Данный инструмент обладает хорошей универсальностью, так как глубина его погружения в сырье прямо влияет на размеры получаемой канавки. При помощи галтельных фрез с опорными подшипниками производят мебельные рейки декоративного типа.

4. Пазовые с V-образным торцом. Используют для получения неглубоких канавок, боковые стенки которых имеют уклон 90 градусов. Чем глубже инструмент погружается в материал, тем более стенки выравниваются друг по отношении к другу.

5. Шиповые с обратным конусом. С их помощью получат пазы «ласточкин хвост». Являются незаменимым инструментом в мебельном производстве, особенно при осуществлении ремонтных работ по удалению одних фрагментов и закрепления других, при помощи вышеуказанного паза.

6. Конусные.
Ими обрабатывают внешние кромки изделий, оснащая их фасками с необходимой высотой и углом наклона. Чтобы ограничить погружение конусной фрезы в древесину, можно применить ограничитель, как в кромочной фрезе.
Перечень насадок для ручного фрезера
7. Калевочные.
Предназначены для получения скругленных кромок. Обычно в наборе имеется несколько размеров таких фрез, различающихся своими радиусами. Если установить опорный подшипник, то глубокое погружение калевочной фрезы в материал производит прямую кромку.

8. Дисковые.
Их главное отличие от фрез пазового типа состоит в том, что рабочей поверхностью данного инструмента выступает не торец, а периферия. Обычно в комплекте имеется несколько дисковых фрез толщиной 3-6 мм, для получения пазов определенной глубины по всей линии обработки. Разновидностью дисковых фрез являются фальцевые: у них более увеличена рабочая часть, что дает возможность получать оконные пазы на деревянных рамах.