Сауна в квартире. Реальная возможность обустройства

Сауна в собственном доме или даже в квартире является не фантастическим решением, а вполне адекватным воплощением идеи в реальность. Сауну при возможностях компании www.intercom.in.ua реально обустроить в любом помещении, даже с учетом низкой влажности и высоких температур.

Впечатляющие решения для дома и квартиры


Сауна в квартире. Реальная возможность обустройства
Эту конструкцию можно купить в готовом виде в магазине, а можно попробовать изготовить самостоятельно. Понятно, что готовые конструкции по цене более дорогостоящие. К тому же они обычно требуют определенной свободной площади. Однако, несомненное преимущество готовых саун – отсутствие бытовых проблем. Пользоваться сауной можно практически сразу после приобретения.

Сауна, которая будет собрана самостоятельно, будет учитывать всю специфику помещения и расположится в зависимости от формы. Это сооружение может быть соответствовать вашей фантазии и дает возможность устраивать сауну по собственному предпочтению. Для нее достаточно выделения площади объемом от двух метров.

Если речь идет о квартире, то сауну вполне возможно соорудить в помещении кухни или в помещении ванной комнаты. Однако, при такой перепланировке не следует забывать о новой регистрации квартиры в БТИ.

Возможности при строительстве сауны


Сауна в квартире. Реальная возможность обустройства
При обустройстве сауны необходимо учесть оборудование полов. Также нужен слив, который можно вывести в канализацию. Лучшим вариантом для сооружения пола сауны можно использовать напольную плитку.

Для удобства ног можно положить деревянную решетку или прорезиненный коврик. Далее можно переходить к сборке каркаса. В качестве материала для него можно применять сосновый брус или другой подходящий материал.

Пространство между стеной и каркасом подлежит утеплению. Это нужно, чтобы в сауне сохранялось тепло и пар. В качестве утеплителя подойдет базальтовая вата, а также другие материалы, которые можно найти на рынке.

Для внутренней отделки сауны лучше всего подходит вагонка. Она имеется у производителей в большом ассортименте. Для комфортной парилки нужна каменка. Для квартирной сауны вполне подойдет электрический вариант.

Еще важно учесть приточную вентиляцию. Важна еще правильная установка двери. При этом необходимо учесть плотное прилегание к дверному косяку. Последним штрихом в отделке будет устройство освещения и декорирование. Различных аксессуаров для бань и саун полно в современных магазинах.