Рекомендации по обустройству спортзала дома

Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, потребуется наличие регулярных физических упражнений. В эпоху всеобщей занятости на посещения спортзала обычно не хватает времени, однако, чтобы результат занятий был стабильным, требуется их проведение несколько Рекомендации по обустройству спортзала домараз в неделю. Один из эффективных выходов из такой ситуации – обустроить спортивный зал дома, что значительно сэкономит время и силы. Особенно это касается ситуаций, когда родители проявляют заботу об физическом состоянии своих детей: обычно в таких случаях обустраивается специальный уголок с турником, шведской стенкой и боксерской грушей. При этом зачастую приходится сталкиваться как с экономической, так и пространственной составляющей вопроса, ведь площадь квартиры обычно ограничена.

В случае с обширным частным домом, лучше всего под спортивный уголок выделить отдельную комнату, с установкой необходимых тренажеров, укладкой матов и созданием полноценной зоны для тренировок. Иногда большой частный дом используется даже для создания фитнесс-клуба: главное при этом – добиться хорошего комфорта для домашнего спортзала, чтобы его обстановка стимулировала к активности. Малое жилищное пространство подразумевает выделения лишь небольшого уголка под спортивную зону. В этом плане очень удобны компактные тренажеры, не требующие большой площади для своего функционирования. При чем после занятий такое изделия может складываться и прятаться в шкаф, или оставляться в любом удобном месте квартиры.
Рекомендации по обустройству спортзала дома
Оформляя выделенную для занятий спортом территорию в доме, важно отразить специфику ее назначения. Для отделки стен в данном случае лучше всего использовать материалы, хорошо проводящие пар: это может быть цветная штукатурка, обои из бумаги и пробковые панели. Пол лучше декорировать при помощи звукоизолирующих материалов, например, плавающей стяжкой с шумопоглощающей подложкой. Сверху такую отделку обычно застилают толстым ковролином или пробковым полом. Что касается наиболее оптимального цвета, то в домашнем спортзале лучше всего использовать зеленый, бежевый или голубой оттенки.

Довольно удобно, когда под спортзал выделена веранда или лоджия: в таком случае не будет проблем с доступов свежего воздуха во время занятий. Кроме необходимых спортивных снарядов, большое значение придается наличию стимулирующих элементов: больших зеркал на стенах, напольных весов и аудиосистемы, с помощью которой можно организовать хорошее музыкальное сопровождение для занятий спортом.