Необычные приемы поклейки обоев

Площадь стен в квартире довольно значительно, поэтому их оформление имеет очень больное влияние на общую атмосферу помещения. Обои, являющиеся одной из самых популярных стеновых отделок, могут применяться не только стандартно, когда вся Необычные приемы поклейки обоевкомната оформляется материалом одной партии. Проявив немного творческой фантазии, можно получить при помощи обоев довольно оригинальные настенные сюжеты.

Несколько необычных приемов при оформлении стен обоями:

1. Комбинирование.
При помощи этого приема достигается не только более оригинальная отделка стен: таким образом очень удобно маскировать имеющиеся на них дефекты. При чем речь комбинировать можно обои с другими видами отделки, и разные типы обоев между собой.

2. Выделение зон
. При оформлении гостиной нередко для отделения ТВ-зоны применяют другой цвет обоев. К примеру, если стены всего помещения оклеены обоями с рисунком, то участок возле телевизора может быть оформлен фактурным однотонным материалом. Тот же прием применяется при выделении изголовья кровати в спальне, только в этом случае для этого применяются обои, имеющие цветной богатый орнамент, а для фона – материал того же цветового фона, но просто однотонный.

3. Разноцветная комната
. В одной комнате можно применить разноцветные обои одного и того же производителя. Лучше будет, если их фактура и ширина будут совпадать. При этом можно делать разноцветные отдельные стены в целом, или применять чередование разноцветных полос: частота чередования выбирается хозяевами помещения. Также очень интересно выглядит, когда на разные стены декорированы одноцветными обоями, но с разным рисунком.

4. Разделение стен по горизонтали.
В таком случае не обязательно применять обои одного производителя или партии. Например, низ может быть оформлен виниловым материалом, имитирующим штукатурку, в верх – текстильным. Для сокрытия стыка обычно применяется бордюрная полоса или молдинг, окрашенный в подходящий цвет.
Необычные приемы поклейки обоев
5. Аппликация
. Данный прием предусматривает оклейку всех стен в комнате однотонными обоями, с последующим декорированием их вырезанными крупными рисунками из других обоев. Также этот способ поможет освежить обстановку в помещении, не снимая старые обои. Кроме этого, такой подход позволяет маскировать на стене различные дефекты – пятно, потертость, разрыв.

6. «Пэчворк». Этот вид декорирования стен предусматривает нарезку остатков схожих по цвету обоев на куски одинакового или разного размера. Иногда стена предварительно окрашивается в нужный цвет, чтобы просветы между отдельными кусками не нарушали общую картину.