Вешаем зеркало на гипсокартонную поверхность

Наличием гипсокартонных стен и перегородок сейчас малок ого удивишь. Данный материал удобен тем, что с его помощью любое помещение может обзавестись интересными формами и архитектурным дизайном. При это пропускается очень трудоемкий процесс Вешаем зеркало на гипсокартонную поверхностьподготовки чернового основания. При всех своих достоинствах основным слабым местом гипсокартонной стены является ее не очень значительная прочность, что вызывает трудности в креплении на ее поверхности картин, фотографий, зеркал и других предметов внутреннего оформления.

Подборка материала


Решить проблему размещения на гипсокартонных стенах украшений помогут специальные дюбеля. Для их изготовления может применяться, нейлон, пластик или металл. В многих из них применяется метод раскрывания в упор, что дает возможность им выдерживать довольно большие нагрузки.

Чтобы повесить на стену из гипсокартона зеркало, рекомендуется применить следующие варианты дюбелей:


1. Молли. Дороговизна этого крепежа полностью окупается его способностью к удерживанию значительного веса. С его помощью можно повесить на гипсокартонную стену не только тяжелое зеркало, но и другие настенные элементы.

2. Дрива. Могут изготавливаться из пластика или металла. Стоят не так дорого, как молли, что объясняет их большую популярность у потребителя. Важно при покупке вбирать саморезы нужного диаметра.

3. Фишер. При закручивании в гипсокартонный лист происходит его раскрывание, что и объясняет второе название крепежа «бабочка».

4. Дюбель-гвоздь. С его помощью довольно часто производят фиксацию на ГКЛ различных предметов. В его состав входит три отдельных элемента, что дает саморезу неподвижно зафиксироваться в трех разных точках.

5. Дюбель-бабочка.
Применяется на листах не толще 5 мм.
Вешаем зеркало на гипсокартонную поверхность
Установка


Перечисленные дюбеля устанавливать довольно просто, благо, каждый из них имеет сопроводительную инструкцию. Чаще всего вначале потребуется просверлить в гипсокартоне отверстие, в которое и происходит вкручивание дюбеля. По ходу данного процесса происходит раскрывания вкрученной части за поверхностью плиты: после этого дюбель не имеет возможности проскальзывать обратно. Чтобы уберечь саморез от прокручивания, его оснащают специальной конструкцией. Это позволяет достигать хорошей надежности при дальнейшей эксплуатации.