Равнополочный уголок. Какой металл используется в производстве?

Равнополочный уголок. Какой металл используется в производстве?Технические характеристики и эксплуатационные параметры различных видов металлического проката в большей степени определяются сырьем, которое используется в производстве. Равнополочный уголок не исключение из правил, а значит его прочность, устойчивость к межкристаллической коррозии, долговечность, способность выдерживать серьезные механические нагрузки зависят от того, сталь какой марки и какого класса применяют для его изготовления.

Особенности производства металлических равнополочных уголков.



Тип сырья, использующееся для изготовления вышеназванной разновидности металлопроката, определяется в зависимости от производственной технологии. В продаже в Москве представлены уголки, изготовленные методом горячего проката и холодной гибки. По техническим характеристикам оба вида проката схожи и имеют небольшие различия в конструкции. Так, холодногнутые изделия имеют скругленные уголки. В соответствии с техническим регламентом такие изделия отличает и меньший запас прочности.

Горячекатаные уголки



Для производства равнополочных уголков горячекатаным способом используют высокоуглеродистые или низколегированные стальные сплавы. Процесс изготовления регламентируется стандартом ГОСТ 8509-93.

Уголки таким способом производят в несколько этапов:

  • Квадратные слитки из стали разогревают до температуры рекристаллизации, после чего обрабатывают на специальных подвижных валах. Они имеют разный диаметр, что обеспечивает нужные размеры металлопроката.

  • Подготовленная заготовка в дальнейшем пропускается через прокатный стан, где проходит обработку высоким давлением. После этого изделие приобретает необходимую форму. Преимущество горячекатаного метода изготовления равнополочных уголков в том, что готовый прокат обладает высоким запасом прочности, доступной стоимостью, эстетичным внешним видом. Такие изделия универсальны и могут применяться в разных сферах промышленности, строительства и производства.


Холодногнутый равнополочный уголок



Поставщик металлопроката https://metallink.ru/ недорого предлагает уголок, изготовленный способом холодной гибки. В этом случае используется другой тип сырья – листовой стальной прокат, который проходит обработка на гибочных станках. Процесс производства уголков регламентируется ГОСТ 19771–1993.

В компании можно заказать ассортимент металлических изделий с доставкой по Москве. Преимущество компании – это выгодная цена и соответствие проката заявленным техническим характеристикам.