Применение экскаватора. Возможности

Техника под названием «экскаватор» имеет прямое назначение, связанное с землеройными работами. Однако это не означает, что функции машиниста гусеничной техники ограничены только управлением.

Возможности применения экскаватора


Применение экскаватора. Возможности
Человек, занимающийся этой работой, несет ответственность и за исправность техники и за поддержание ее в рабочем состоянии. Поэтому, машинист гусеничного экскаватора – это сложная профессия, требующая знания таких дисциплин, как геология, физика, геометрия и других важных практических занятий.

Работа экскаваторщиком требует бдительности, точности и серьезного отношения. Потому как небольшая ошибка влечет за собой не только неприятные, но и трагические последствия.

Работа на такой серьезной технике требует выносливости и соответствующей подготовки. Это связано с постоянными нагрузками. Также важна высокая устойчивость вестибулярного аппарата, хороший слух и зрение, также немаловжна быстрота реакции.

Человеческие возможности, работающего на экскаваторе


Применение экскаватора. Возможности
Имеют значение и такие технические качества человека как:
стрессоустойчивость;
хорошая зрительная память;
способность быстрого принятия решения.

Еще машинист экскаватора должен знать правила дорожного движения, требования инструкций, которые соответствуют правилам безопасного труда.

Для работы экскаваторщиком необходимо наличие соответствующего технического образования. Также существует периодическая необходимость прохождения специальных курсов.

Для управления профессиональной техникой нужны права категории В или Е. Еще машинист, прошедший обучение должен сдать тест на знание таких вопросов, как:
способы управления техникой при разработке различных видов грунтов;
возможности техники при загрузке грунта;
возможности техники при передвижении по фронту работ;
порядок передвижения;
правила разборки и установки рабочих деталей;
основные возможности механических частей;
основные причины неисправностей;
умение вести и заполнять техническую и рабочую документацию.