Строительство домов из натурального дерева

Строительство домов из натурального дереваК настоящему моменту значительно возросла популярность домов, сделанных из дерева. Дело в том, что этот материал имеет массу преимуществ: к примеру, он экологичен, экономичен и чрезвычайно подходит практически для любого ландшафта. Известно, что деревянные дома отличаются хорошей теплопроводностью, уютным микроклиматом и долгими сроками служения.

Известно, что сейчас чаще всего строительство домов Екатеринбург из такого материала как брус. Известно, что брус является обработанным бревном со стандартным сечением-прямоугольником. Ввиду того, что такое бревно почти идеально ровное, у вас не возникнет сложностей при монтаже. Самым дешевым вариантом принято считать прямоугольный брус с естественной влажностью.

Если вы возведете свой дом именно из этого материала, то вынуждены будете внешне отделывать его либо кирпичом, либо штукатуркой, либо сайдингом. Не стоит забывать, что не все брусья имеют одинаковую форму, поэтому после строительства стенок могут остаться щели. Но это не беда.
Гораздо меньше трудностей в монтаже с профилированным брусом.

Строительство домов из натурального дереваСтроительство домов из натурального дереваСтроительство домов из натурального дереваСтроительство домов из натурального дерева


На концах бревен делают специальные отверстия, не появятся швы при укладке. Вы не сможете полностью избежать появления трещин, так как брус имеет тенденцию высыхать и после того, как вы возвели сруб. Если вы построите дом из профилированного бруса, то можете не ломать голову над отделкой, главное, отшлифовать, пропитать антипиреном и окрасить.

Есть еще один материал, который вы можете использовать для возведения дома - это клееный брус. Ныне он тоже популярен. Такой брус изготавливают с помощью высокотехничного оборудования, поэтому он не имеет всех тех недостатков, которые были перечислены выше в связи с другими материалами. Дом из клееного бруса получается, как прочная конструкция, которая лишена риска быть деформированной. Будьте уверены, что дом и клееного бруса не потрескается и не подвергнется усадке. Не забудьте пропитать материал антипиреном.