Сфера применения и критерии выбора профнастила


Большой популярностью среди других материалов для внешней отделки отличается стеновой профнастил. Он имеет большую площадь монтажа, что позволяет экономно возвести забор, обшить стены. При этом эстетический вид обновления сохранится продолжительный период времени.

Где можно использовать профнастил

Сфера применения и критерии выбора профнастила
Сфера применения профнастила достаточно обширна. Из этого материала возводятся целые склады, гаражи, ангары и торговые павильоны. В зависимости от назначения выбирается ассортиментный ряд. Выбор можно сделать в пользу того или иного параметра жесткости или размера.

Еще покупатели часто обращают внимание на большую цветовую гамму профнастила. А двусторонне покрытие дает возможность сохранения красивого вида постройки как снаружи, так и внутри.

При выборе профнастила важно учитывать его такие свойства, как толщину. К примеру, это важно, если профнастил выбирается для строительства забора. Чтобы в процессе эксплуатации сооружения не возникли неприятности, нужно выбирать профилированные листы жесткостью от 0,5 до 0,7 мм.

Приобретать стеновой профнастил рекомендуется только у официальных производителей. При покупке внимательно изучить сертификат качества на продукцию.

Как выбрать профнастил?
Сфера применения и критерии выбора профнастила
При выборе профнастила в качестве строительного материала следует учесть погодные условия конкретного региона. Любым листам профнастила не под силу выдержать такие атмосферные явления как порывистые ветра и сильные дожди.

Если вам уже знакомо применение профилированных листов в сфере строительства, обратите внимание на новейшие разработки производителей. Они предлагают листы железа с фотоофсетной печатью. Рисунок может имитировать породы деревьев, кирпичную кладку, натуральность камня. Стоимость таких изделий хоть немногим и выше обычных экземпляров, но она вполне оправдана. Кроме функциональности, сооружение приобретает еще и эстетичность оформления. Рисунок позволит гармонично вписаться новой конструкции в общую композицию.


Учесть при покупке такого материала следует свойства и состав полимерного покрытия. К примеру, акриловая краска отличается высокой устойчивостью к ультрафиолету, поэтому профнастил, с покрытием из нее идеально подойдет для южных регионов. Пластизол отличается хорошей морозостойкостью, поэтому ему не страшны перепады температур, которые бывают в средней полосе.