Наш любимый сад. Выращивание абрикоса

Кто из нас не получил бы истинное наслаждение от сада, выращенного своими руками?


Наш любимый сад. Выращивание абрикосаВырастить плодоносящее дерево не составляет особенных трудностей, но приложить для этого усилий придется, результат вы сможете ощутить только спустя два, три года. Поговорим сегодня об особенности выращивания абрикосов. Придерживаться каких-то точных указаний, нет смысла. Просто делайте это с любовью и запаситесь терпением, вот все что вам и нужно.

Производить посадку абрикоса стоит в апреле, начале мая, когда нет жары и земля влажная, после таянья снега, в южных районах можно сажать и осенью, конец сентября будет идеален для посадки. Почва должна быть глинистая, но не сильно, добавьте немного песка, если это будет необходимо. Осмотрите корень саженца, он должен быть здоровым и хорошо развитым, от корня зависит 90% вашего успеха.

Выкопайте лунку поглубже, добавьте удобрение и хорошо пролейте, добавьте несколько штук гвоздей или пару железных банок, для окисления почвы и начинайте посадку вашего саженца который можно приобрести тут https://sadim.com.ua. После посадки повторно пролейте землю вокруг саженца. Первые месяцы вам придется заботливо ухаживать за деревом, не забывайте вовремя поливать, лучше вокруг деревца сделать лунку, чтобы вода попадала под корень. Абрикос любит солнечные, открытые места, так дайте ему эту свободу.

Во время, когда плоды поспевают, требуется обильный полив, хватит хорошо полить один раз и этого будет достаточно. Осенью нужно хорошо полить в октябре. Весной удобряем пометом кур, селитрой. Обрезка деревьев производится два раза в год, весной – обрезаем засохшие ветки и формируем крону, сделайте ее такой, чтобы было удобно собирать плоды, пока саженец наш маленький, при первом цветении не оставляете много цветов, оставьте до десяти, чтоб саженец рос крепким, осенью производится санитарная обрезка.

Весной опрыскиваем наш абрикос от вредных насекомых и болезней, препараты вы легко найдете в специализированных магазинах. Так как наш саженец очень нежен, на зиму его стоит огородить, чтоб его не погрызли зайцы, да и от ветров и мороза это будет хорошей защитой. Выбор сорта абрикоса для посадки завит от региона, где вы проживаете. Сортов абрикоса множество, начиная от ранних, заканчивая поздними. Есть сорта для компотов, варенья, выбор только за вами. Старайтесь, любите и абрикос отблагодарит вас вкуснейшими плодами, которые будут радовать не только вас, но и ваших близких.