Для чего нужна пластиковая тара?

Производители упаковочной тары представляют широкое разнообразие продукции. Выбрать подходящий вариант можно в зависимости от ваших потребностей. Практически со всеми поставленными задачами отлично справляются пластиковые ящики.


Качественные характеристики пластиковой тары


Для чего нужна пластиковая тара?
Тара из пластика имеет ряд преимуществ перед другими видами упаковки. К примеру, гофро-тара или деревянные ящики не отличаются универсальностью. Только пластиковые ящики подходят и для хранения запчастей, и для хранения продуктов, для прочих складских нужд.

Правильная эксплуатация пластиковой тары продлевает ее срок службы до 10 лет. Даже со временем пластиковая тара не впитает запаха. На ящиках не образуется плесень и грибки. Специальная обработка для таких ящиков не требуется.

Ящики из пластика из каталога http://zebra-tara.ru/catalogue/plastic-boxes удобны и легки в обработке. Они очень мало весят. Производители предлагают на выбор множество модификаций и габаритных размеров. Поэтому покупателям той тары легко выбрать наиболее оптимальный вариант.

Лотки из пластика могут иметь конусный или прямой вид. Конусная форма продукции дает возможность вкладывать пустые ящики один в один. Это способствует экономии пространства.

Контейнеры могут иметь отличия по внешнему виду. Пластик бывает гофрированного вида или сплошного. Причем перфорация бывает как на всех поверхностях лотка, так и частично, только вдоль боковых стенок.

Возможности при эксплуатации


Для чего нужна пластиковая тара?
Наличие перфорации позволяет применять ящики для хранения фруктов, овощей, грибов, так как она обеспечивает вентиляцию. Лотки с перфорацией хорошо подходят для заморозки продукции. Ящики цельного вида широко используются для транспортировки товаров. Так как это позволяет избежать протекания жидкостей, которая может присутствовать в мясе, рыбе, прочей продукции.

Пластиковая тара может поставляться в двух вариантах: крышкой и без нее. Продукция, укомплектованная съемной крышкой отличается особо прочностными характеристиками. Зарекомендовали себя при транспортировке такой продукции, как сырково-творожные изделия, молоко, хлеб, прочее.

Стоит отметить, что эксплуатационные характеристики пластиковой тары позволяют использовать ее при температурах от -35 до +60 градусов. Производители снабжают свою продукцию соответствующими сертификатами качества.