Способы крепление телевизора под потолок

Постоянно увеличивающиеся ритмы жизни находят свое отображение в том числе и в интерьере: уютные посиделки вокруг телевизора всей семьей все чаще заменяются быстрым поглощением информации, зачастую вместе с завтраком. В связи с этим встал вопрос Способы крепление телевизора под потолоккомпактного размещения телевизионного устройства, что сказалось не только на уменьшении и облегчении его конструкции, но также на характере установки – все чаще вместо традиционных тумб или подставок современные плоские экраны подвешиваются под потолок. Нельзя сказать, что это слишком уж новая идея, так как 10-20 лет назад уже был бум на настенное крепление, однако с тех пор и модели телевизоров заметно облегчились, и место установки переместилось ближе к потолку. Немаловажным стимулирующим фактом такой эволюции в интерьере послужила также тенденция к экономии пространства: подвешенный на специальный потолочный кронштейн телевизор не только не занимает лишнего места, но и может разворачиваться в любую удобную сторону.

Существует два основных способа крепления телевизора под потолок:

1. На бетонную поверхность. Самый простой способ, когда крепление телевизионного кронштейна требуется провести на бетонный потолок. Вначале намечаются места крепления, после чего нужно подобрать наиболее оптимальные по размеру анкерные болты. Просверливая отверстия, нужно брать за ориентир параметры крепежных элементов после фиксации гаек и болтов потребуется обрезать ту часть резьбы, которая будет выпирать за пределы гаек. Теперь гайки можно снять, для подвешивания кронштейна. Когда телевизор будет прикреплен, к нему подводят необходимую для работы проводку. Обычно современные телевизионные кронштейны имеют встроенный механизм регулировки, позволяющие наиболее оптимальным образом сориентировать экран в пространстве.
Способы крепление телевизора под потолок
2. На подвесной потолок.
Более сложный процесс, и лучше, если решение применить потолочный телевизионный кронштейн пришло до начала обустройства подвесной конструкции. В таком случае после установки каркаса нужно провести внутри него необходимую проводку до места монтажа телевизора. В месте фиксации кронштейна потребуется наличие закладных деталей, которые проще всего выполнить из деревянных брусков. Когда будет выполняться установка подвесных листов, параллельно выводят телевизионную проводку наружу. Сам кронштейн крепится анкерными болтами: его можно снять, если требуется финишная отделка потолка. Если телевизор решено было цеплять к потолку уже после завершения ремонта, то в таком случае потребуется осторожно проделать в подвесной плите довольно широкое отверстие в 20 мм, стараясь не попасть на крепежный профиль. Далее, через это отверстие длинным сверлом проводится засверливание непосредственно в плиту перекрытия, для установки анкерного болта.