Техническое присоединение дома к электрическим сетям

Подготовка документов



Техническое присоединение дома к электрическим сетямНа этапе подготовки документов определяется максимальная суммарная мощность всех установок потребляющих электрическую энергию, планируемых к установке в доме, кстати если вам требуется услуги технического перевода документов вы можете заказать их тут www.goldentime.kiev.ua/tekhnicheskiy-perevod/. Подготавливаются копии документов на земельный участок (свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт, кадастровая схема соседних участков). Заполнить заявление о техническом присоединении к электрическим сетям (образец заявления берётся из приложения № 6 Правил технического присоединения № 588 от 11 июня 2015 г.). В заявлении указывается полученная электрическая мощность и даты её ввода. До 7,5 кВт подводится одна фаза 220 В, выше 7,5 кВт подводятся три фазы 380 В.

Обращение в сетевую организацию



Все электрические сети распределены между сетевыми организациями, осуществляющим подачу электрической энергии через свои сети потребителям. Поэтому перед подачей заявления необходимо точно знать, в какую сетевую организацию обращаться. Все собранные документы вместе с заявлением подаются в сетевую организацию. В течение тридцати дней с момента получения заявления, специалист сетевой организации выезжает на место и проводит обследование. На основании обследования выдаются технические условия, в которых согласовывается технологическое присоединение участка к электрическим сетям. Технические условия выдаются сроком на два года, за этот период заявитель должен успеть подвести электрические провода к своему участку. За техническое присоединение взимается сбор, который составляет 550 рублей при условии запрошенной мощности не более 15 кВт включительно, и точка подключения находится не далее 500 метров от участка, если точка присоединения находится далее 500 метров от участка, то стоимость составит 990 рублей за каждый запрошенный кВт мощности. По правилам технологического присоединения сетевая организация должна выделить точку подключения не далее 35 метров от участка, но по факту это не так. Сетевые организации для себя установили расстояние до 500 метров, чтобы не брать на себя расходы по устройству подводящей линии (установка дополнительных столбов, прокладка кабельных линий).

Подвод электрических сетей к участку



Имея на руках технические условия, ищется фирма, которая выполнит работу подведения электрических сетей к участку, а затем и к вводному щиту дома. Фирм, осуществляющих такие услуги на рынке большое множество, поэтому выбрать оптимальную фирму по ценовой политике не составит труда. Далее заключается договор, и выполняется работа. После выполнения всех работ, со следующими документами (схема прокладки, марки проводов, сертификаты на провода, акты выполненных работ, лицензия фирмы, документы, подтверждающие квалификацию персонала) подаются в сетевую организацию. Сетевая организация, после проверки всех документов подготовит договор электроснабжения. После подписания договора электрическая энергия будет подана к участку.

Всё, работа завершена, электрическая энергия к дому подведена.