Замена дымовой трубы - как происходит и на что заменить

Замена дымовой трубы - как происходит и на что заменитьТакая проблема, как замена дымовой трубы, нередко встает перед теми организациями, которые активно эксплуатируют водогрейные и паровые котлы Котлант. Приводят к ней различные причины. Среди них можно отметить разнообразные механические повреждения старой дымовой трубы в результате неосторожных действий и изначально некачественный ее монтаж, что и приводит к проявлению дефектов в ходе эксплуатации.

Под механическими повреждениями в таком случае подразумеваются повреждения стволов трубы, деформация растяжек металлических труб и некоторые другие. Некачественный монтаж также нередко приводит к необходимости скорой замены трубы. В некоторых случаях в целях экономии применяются самые дешевые кладочные растворы и марки кирпича, а также ремонтные подварки. Конечно же, это находит свое отражение на будущей эксплуатации трубы.

Замена дымовой трубы - как происходит и на что заменитьЗамена дымовой трубы - как происходит и на что заменить


Сроки эксплуатации дымовых труб зависят от множества факторов. Значительно его сокращают снижение параметров котлов Котлант, сокращение их количества, отклонения параметров эксплуатационных от проектных значений, а также некоторые другие.

При ее замене обязательно осуществляется демонтаж металлической дымовой трубы. Зачастую эта манипуляция необходима ввиду ее значительного физического износа. Но в случае перепрофилирования того или иного здания, необходимость в таком демонтаже может возникнуть даже для исправно справляющихся со своими функциями труб. Причем важно заметить, что в последнем случае ликвидация ненужно трубы, которую проводят специалисты, обходится значительно дешевле, нежели последующее обслуживание этого выведенного из эксплуатации элемента.

Замена дымовой трубы - как происходит и на что заменитьЗамена дымовой трубы - как происходит и на что заменитьЗамена дымовой трубы - как происходит и на что заменить


Обращаться за демонтажем и последующей установкой новых дымовых труб необходимо к проверенным и грамотным специалистам своего дела. Перед тем, как рабочие приступят к работе, нужно убедиться в наличии у них лицензии на столь ответственную и опасную деятельность.

На сегодняшний день в большинстве случаев заменяют старые дымовые трубы на металлические самонесущие трубы, которые могут быть, как одноствольными, так и многоствольными. В отдельных случаях возникает необходимость в разработке проекта непосредственно для новой дымовой трубы или усилении в связи с ее установкой существующего фундамента. Установка новых дымовых труб, а также их доставка к месту монтажа, должны осуществляться в соответствии с действующими нормативами.