Недостатки использования водопроводной воды для питья и приготовления пищи

Недостатки использования водопроводной воды для питья и приготовления пищиЧистая питьевая вода необходима для поддержания высокого уровня здоровья. Достаточно ли безопасно употреблять воду из-под крана?

Вода является наиболее распространенным и важным ресурсом на Земле, а также и в организме человека. Поскольку вода является универсальным растворителем, то все остальные вещества, находящиеся в ней, соответственно, растворяются, именно поэтому чистую воду невозможно найти в природе. Содержание минералов в природных водах (и в нашем организме) всегда разное.

Вода имеет основополагающее значение для всех живых существ. В человеческом теле она является основным компонентом каждой клетки и участвует почти во всех процессах.

Потребность в воде зависит от нашего рациона питания, уровня активности и климата, в котором мы живем.

Независимо от наших личных потребностей и места проживания, вопрос о том, как сохранить воду чистой и безвредной (как очистить загрязненные водоемы) для потребления человеком, должен стать заботой каждого, потому что поддержание высокого уровня здоровья невозможно без чистой, насыщенной полезными микроэлементами, воды.

Полезно всем: Кстати вот вам небольшой лайфхак, налейте воду в пластиковые емкости для воды и дайте отстояться, после чего не перемешивая наливайте в кастрюлю или чайник, а воду которая с низу сливайте в землю.


Большая часть водопроводной воды в США поступает из поверхностных источников (реки, ручьи и озера), а остальная часть - из подземных вод (подземные водохранилища). Вода из обоих источников (поверхностная и подземная), скорее всего, содержит много загрязнителей окружающей среды: отходы животноводства, местные удобрения (нитраты), инсектициды, промышленные химикаты, отходы, загрязнители воздуха (свинец и радон), токсичные органические химикаты и разливы нефти.

Вся вода в городе, поступающая через водопровод, обрабатывается в местных заводах, которые во многих случаях используют устарелые процессы очищения. Например, они фильтруют воду через песок и гравий, добавляя химикаты для того, чтобы очистить воду. И в последствии, употреблять ее.

После обработки, "питьевая" вода может содержать множество опасных химических добавок: хлор (для уничтожения микробов), фтор (для предотвращения кариеса), гидроксид кальция или другие щелочные вещества (для изменения рН среды в воде и предотвращения коррозии труб).

К сожалению, все эти процессы могут не очищать воду от всех, загрязняющих окружающую среду, веществ.

Что еще хуже, хлор и другие химические вещества, вероятно, вступят в реакцию с остальными органическими веществами в воде и образуют новые, которые могут выступать в качестве канцерогенов. А некоторые водопроводные трубы могут содержать токсичные химические вещества или металлы.