Как выбрать строительную фирму

Как выбрать строительную фирмуНаконец-то вы купили загородный участок и хотите начинать строительство своего дома. Как правильно выбрать надежную строительную компанию? На первый взгляд может показаться, что осуществить нужный выбор не составит труда. Журналы, газеты и куча разной литературы наполнены объявлениями о строительстве частных домов с нуля.

Однако достаточно часто случается, что за некоторыми объявлениями могут скрываться мошенники. Поэтому делать выбор следует без лишней спешки, со всей ответственностью. Нужно обратить внимание прежде всего на большой опыт и положительную репутацию компании-застройщика, которая занимается возведением частных домов, отлично, если с ее представителями знакомы ваши друзья или родственники. Если не хотите рисковать, выбирайте строительную фирму, работающую на данном рынке не менее 5-10 лет, она должна превосходно ориентироваться во всех мелочах этого направления.

Очень важно, чтобы компания, которая будет выполнять строительство дома под ключ, перед этим предоставила любую гарантию на выполненные работы. Но подобное может сделать только та, в штате которой находится служба рекламаций (т.е. отдел, занимающийся исправлением скрытых недочетов, обнаруженных после сдачи постройки заказчику). Любая уважающая себя фирма, ведущая работы в данном направлении, обязана подписывать договор, в котором прописываются обязательства сторон, даже самые незначительные.

Как выбрать строительную фирмуКак выбрать строительную фирмуКак выбрать строительную фирмуКак выбрать строительную фирму


Строительная фирма должна предоставить вам проектную документацию, кстати печать проектной документации вы можете заказать в салоне цифровой печати «ФОРМАТ». Не пожалейте времени и съездите на объекты, посмотрите на возведенные здания ваших застройщиков, в каком они состоянии, не жалуются ли хозяева.

Посещение интернет-сайта компании также не будет лишним. Он должен быть сделан качественно, так как является лицом компании, а информация на нем должна быть как можно понятной и доступной рядовому человеку. Если это не так, то есть повод задуматься.