Как выбрать монитор 23 дюйма

Как выбрать монитор 23 дюймаСтоит отметить, сейчас покупка монитора является очень важной. Это не удивительно, ведь без него компьютер не может функционировать. И если вы собираете качественное устройство, следует обратить особое внимание на выбор устройства вывода информации. Сейчас 23 дюйма стали самым оптимальным размером, способным удовлетворить любого обычного пользователя и даже геймера. Но прежде чем купить монитор 23 дюйма, следует узнать, как его выбирать. Об этом мы и расскажем дальше.

Разрешение



Разрешение - это показатель, от которого зависит качество изображения. Показателем изображения стало количество пикселей в одну линию по горизонтали и вертикали. Оптимальным значением является FullHD, а именно 1920 x 1080 пикселей. Но можно и больше, если вы любите очень сочную картинку.

Тип матрицы



Ещё одним очень важным параметром стал тип матрицы. От него зависит качество изображения, контрастность и углы обзора. Сейчас основными типами матриц стали: IPS, TN и VA. И тут всё предельно просто.

Если вас интересует качество изображения и качественные углы обзора, выбирайте IPS матрицу. Если пользователь играет в игры, то лучше выбрать VA матрицу, ведь у неё намного лучше частота обновления. А TN подойдёт тем, кто хочет купить монитор по максимально низкой цене. Других преимуществ у данного типа попросту нет.

Частота обновления



Частота обновления показывает, сколько кадров в секунду может воспроизводить монитор во время работы. Если вы не играете в игры, то 60 Гц будет вполне достаточно для любых действий. Будь-то просмотр видео и фильмов, или работа с документами и социальными сетями. Для игр лучше иметь как можно более высокую частоту обновления. Желательно, чтобы было хотя бы 75 Гц, а в лучшем случае 144 Гц.

Заключение



Этих параметров будет вполне достаточно для обычного пользователя. Конечно, есть и другие критерии, такие как: время отклика, контрастность и насыщенность изображения, толщина монитора и многое другое. Но если вы не являетесь слишком привередливым пользователем, не стоит углубляться в эти технические дебри.